みんなのレビューと感想「ホームレス転生 ~異世界で自由すぎる自給自足生活~」(ネタバレ非表示)

ちょいちょい変

そんなに悪い絵ではないのに…異世界ものとか転生もの大好きですが
    このマンガはイマイチです。
    50代のホームレスとは言え今どき儂なんて言う人いるんか!?って思ったら
    そこが気になって儂でイラッとする。
    異世界とか転生とか全く分かってないような出だしなのになんでそれ知ってんの?ってなるし。
    エルフちゃんはかわいいのに色々と残念すぎるマンガだなと思いました。

出だしは面白いかなぁ

出だしは面白いかなぁと思ったけど、振り返ると何の説明も無しにいきなり死後に転生して、言語は魔法であっさり習得。
    エルフ娘は何が良かったのかいきなり惚れてるし…。
    設定は面白いけど、展開が今のところ雑とゆーかあっさりし過ぎ。
    と思ってたら原作、小説だったのね(笑)

なんでそうなっちゃったの?

無料20話まで読、何より不満なのはドロップアウトを選んできたはずの主人公がエルフさん他とあっさり人間関係作れちゃう点です。そこは根っからの病的人間不信だったり、生まれつき軽薄でデタラメな性格で3秒後には自分が何言ってたかも忘れているようなクソ野郎だったりとか、色々作れるだろうと。設定は面白いのに。

ホームレス

ホームレスが雷にうたれて転生しちゃいます。他の方も書かれていましたが、自分も56歳で自分のことを儂というのか?と思いました。さらにあまり異世界のことを知らなそうなのに、スキルとかステータスという言葉が出てくるのは、❔と思いました。

主人公がホームレス

ホームレス生活をしていた主人公が雷に打たれて亡くなった。気付けば異世界の地下ダンジョンに若返って転生をしてエルフを仲間にしてダンジョンを抜け出して地上に出てから安定を目指す物語( *˙ω˙*)و グッ!

良いのだけど…

ホームレスがどんどん強くなっていくのは良いとして、なんで屋台で飯屋をするのかところどころ意味不明な場面が出てくるのは読んでいてちょっと辛い。自給自足というタイトルからかもしれないけど無理があるなぁ…。

タイトルがね。

なんか、タイトルに誤解を産む気がします。転生の設定は、置いといて…ストーリーは、面白いですよ。転生を歌う物が多く見受けられますが、転生じゃなくてもイイ物が見受けられます。

こういうやつ。

こういう転生系はやっぱり面白いなぁ。ダメだったものが良くなったりすることがほとんどだけど。あくまで架空の話。けど実際こうやって転生出来たらいいなといつも思ってます。

主人公が元ホームレスというだけあって何でも食べるし何でもやれるのですごく野生的な暮らしで凄いです。
    チート能力も得て強くなっていくので、どこまで強くなるのか気になります。

by 晄羅

無料分たくさんだったので読み始めました。
    転生ものも好きなのでラッキー。
    前世では結構なおじさん?おじいさん?なので、転生後の会話がちょっとじじくさい笑
    仲間になるエルフがちょろくて心配笑