みんなのレビューと感想「ホームレス転生 ~異世界で自由すぎる自給自足生活~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いいな

無料分まで読みましたが、比較的のんびりなこんな転生が理想なのかな。
    今後は大変なことに巻き込まれるかもしれませんが・・・。

展開に説明が無くてついていけないです。作者さんの頭の中で作られた過程が省略されてしまったのかな?それと自分のことをワシって言うけど他は普通に話してる。なぜワシというのかわからない。

なんでそうなっちゃったの?

無料20話まで読、何より不満なのはドロップアウトを選んできたはずの主人公がエルフさん他とあっさり人間関係作れちゃう点です。そこは根っからの病的人間不信だったり、生まれつき軽薄でデタラメな性格で3秒後には自分が何言ってたかも忘れているようなクソ野郎だったりとか、色々作れるだろうと。設定は面白いのに。

とりあえず、無料分を読んでみましたが、絵もきれいで、なかなか面白い作品だと思います。是非、続きを読みたいと思います。

栽培とかいいですね。
    胃世界は何でもありだから、いいよね。
    もちろん、大変なこともあると思うけどね。

良いのだけど…

ホームレスがどんどん強くなっていくのは良いとして、なんで屋台で飯屋をするのかところどころ意味不明な場面が出てくるのは読んでいてちょっと辛い。自給自足というタイトルからかもしれないけど無理があるなぁ…。

これからの展開次第

突っ込みどころ満載のキャラクター
    すぐにチート展開
    無料サービスぶんだとあまり楽しめない
    続けて読むかわからない

面白い。ホームレスの転生っていうのがたくましい。今は無料分で読んでますが一気に買って読もうと思います。楽しみにしています。

ホームレスの中年男性だった主人公は、異世界に転移して若返った
    ホームレス生活での基礎があるから、異世界でのはぎとりに対抗ないのがいいね!

ホームレスからの転生!

異世界転生系アニメの中でこちらはホームレスからの転生である。物語の中のどうしてホームレスになってしまった理由については、しんみり来るものがあるマンガである。

by junpapa