みんなのレビューと感想「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 81話まで配信中(47~52pt / 話)
悪役令嬢に転生し悪役令嬢になりきっている
…はずなのに、
素直な性格や質素な生活、思ったようにヒロイン
と距離を作れなかったりと、なかなか面白い
展開が好きです。
一応ゲームと同じイベントが発生するものの
全然違う結末が毎度訪れるのも楽しみポイント
これからも読み続けようと思います。by 山田ちゅき- 0
初めて転生シリーズの漫画を読みました!!
とても面白くて読み進めてしまいました!
メアリがとにかく大好きです!!by hinm- 0
メアリが大好き
アリシアがメアリを好きになるのは、当然と思えるほど、メアリはステキな令嬢。
なぜ没落を目指すのかについての視点も、経営について学ぶ姿勢も、令嬢として見事です。
無料分では、没落の願いが叶うのかはわかりませんが、没落してもしなくてもメアリは幸せになってほしいですね。by ひなことななこ- 0
好き
武器になりそうな縦ロール(^◇^;)
笑ってしまった!
良いキャラが出て来ましたね(≧∇≦)b
ストーリーも面白い!
オススメな作品だと思います。by 夢見が丘- 0
メアリの悪役令嬢になってやる!という想いで頑張っているのに、悪役になりきれてないところや、執事のアディとのやり取りが面白かったです。縦ロールが強力って、コントでしかない!笑
by _みんみんみんみ- 0
縦ロールがいい味出してる
御髪を払うたびに豪快な効果音がつくので、一体何キロの縦ロールなのかと毎回クスッときます。
またアディとのやり取りが面白いです。by tttb- 0
予想外
こういう転生系って自分が転生してることを隠してる漫画が多いけど、何のためらいも無く転生してることを言ってるのが予想外だった。でもこれはこれでアリだと思う。
それに、自分が悪役令嬢ってことが分かったら処刑とかされないようにしてるみたいな漫画(?)が多いけど、この漫画はそうじゃなかったから斬新な感じがしてとても面白かった。by すずもこ- 0
はまってしまいました
表紙のイラストの美しさに惹かれて無料分から読みはじめましたがストーリーが思っていた以上にしっかりしていてそれでいてクスッと笑えるようなものもあり気付いたらどんどんと読み進めていました。
by やきじゃけ- 0
コレはアニメ化してもいい気がする
読んでいて声優の声を自然と当ててしまうが、このキャラならこの声優、という声が自然と当てはまるくらいキャラがしっかりしてるから、十分アニメ化できる質だと思う。
by ぼぶ三兄弟- 0
ドリル最強!メアリに惚れます。
恋愛ゲームの世界に転生した主人公(転生は悪役令嬢)他の作品と大きく異なるのは、主人公は悪役令嬢の最後(没落)を目指してる事。ただ、転生したから、中身は悪役令嬢とは程遠い、さっぱり系の良い人なのか、ヒロインの邪魔をするにも、いつの間にやらヒロインを手助けしている状態(笑)。見た目や強気な態度とは裏腹に純でちょっとお間抜けな展開になる事もしばしば。最終的に没落になるかはさておき、側仕え(執事?)がどうやら、主人公に惚れてます。ゲーム内ヒロインと攻略対象が結ばれてやれやれと思いきや、他国へ留学し、ゲームの続編か外伝か?の人物達との物語へと続きます。没落は果たして成し得るのでしょうか?配しされている限りでは、徐々に没落天海は置き去りにされた様に感じましたが、まあ、最初のヒロインは問題無く攻略対象と結ばれたのだから、問題無しなのかも!(笑)ストーリーも登場人物も作画も良く、愉し読ませて戴きました。☆1少ないのは、私的にアリシアとアディが、性格的に好きになれなかったので減らしました。アリシアが王女じゃ無かったとしたら、アディと付き合った方がお似合いな気がしました。身分がどうとか、相手の幸せが大切とか言いながらも、結構要所要所で自分の気持ちを優先させる場面があり、かなりイラッとしたので。特にアディは主人公と結ばれるけど、ちょっとなぁ…って消化不良。メアリも好きになってたから良いけどね。(笑)読み応えある作品では有ります!
by シーファス- 0