みんなのレビューと感想「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

アルバート家の令嬢は没落をご所望です
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/10/03 11:59 まで

作家
配信話数
81話まで配信中(47~52pt / 話)

4.1 評価:4.1 711件

気になるワードのレビューを読む

ドリル最強!メアリに惚れます。

恋愛ゲームの世界に転生した主人公(転生は悪役令嬢)他の作品と大きく異なるのは、主人公は悪役令嬢の最後(没落)を目指してる事。ただ、転生したから、中身は悪役令嬢とは程遠い、さっぱり系の良い人なのか、ヒロインの邪魔をするにも、いつの間にやらヒロインを手助けしている状態(笑)。見た目や強気な態度とは裏腹に純でちょっとお間抜けな展開になる事もしばしば。最終的に没落になるかはさておき、側仕え(執事?)がどうやら、主人公に惚れてます。ゲーム内ヒロインと攻略対象が結ばれてやれやれと思いきや、他国へ留学し、ゲームの続編か外伝か?の人物達との物語へと続きます。没落は果たして成し得るのでしょうか?配しされている限りでは、徐々に没落天海は置き去りにされた様に感じましたが、まあ、最初のヒロインは問題無く攻略対象と結ばれたのだから、問題無しなのかも!(笑)ストーリーも登場人物も作画も良く、愉し読ませて戴きました。☆1少ないのは、私的にアリシアとアディが、性格的に好きになれなかったので減らしました。アリシアが王女じゃ無かったとしたら、アディと付き合った方がお似合いな気がしました。身分がどうとか、相手の幸せが大切とか言いながらも、結構要所要所で自分の気持ちを優先させる場面があり、かなりイラッとしたので。特にアディは主人公と結ばれるけど、ちょっとなぁ…って消化不良。メアリも好きになってたから良いけどね。(笑)読み応えある作品では有ります!

面白いです

主人公のいろいろな思惑や考えが書いてあるので、感情移入してしまい、主人公になりきってしまっています。
    そのため、思わぬ展開に笑ってしまってます。

お嬢のキャラが可愛すぎる。暗い展開がなくて読みやすいし、従者との掛け合いがおもしろいです。絶対幸せになってほしいです。

転生ものが好きでよく読むのですが、これはとくに面白いです(*^^*)絵も綺麗で素敵です!まだまだ続きが気になります(*^^*)

ストーリー展開がまったく頭に入ってこない

原作読んでるにも関わらず、コミック版はストーリーが全然頭に入ってこなくて、無料版終わっても理解できなかった。多分悪役令嬢というセリフを主人公が連発してて嫌味ったらしく思えたのも理由かも。
    アルバートとパトリックの顔の区別もつがず。このタイプにありがちな鈍感少女がそのまま成長下のものイライラします。表情の変化があまり見られなくて残念。

健気なヒロイン

自分が悪役令嬢で待っているのは、貴族の社会から追放という未来を知ったヒロイン。運命を変えるべく、奮闘します。目指すは、没落!それでも、追放より100倍マシ。だから、適度に善玉令嬢がいじめるけど、根がいいヒロインは、悪役を買って出ても、なぜか善玉令嬢に慕われてしまいます。
     ヒロインを支える側近がステキ。うまく没落して、二人がハッピーエンドを迎えることを望んでいます。

ギャグ?

転生して、悪役のはずが、全部いい人になっている。ギャグマンガ?いまいち面白くない。気軽に読めるけど、課金してまで読みたいかな?

by rmwith

よくある転生ものですが、話の流れがよくある設定とは違くておもしろいです。まだ無料分の途中ですが、このまま読み進めたいです。

なかなか笑える

異世界、転生モノはよく読むけれど、この発想は面白い!
    笑いのツボがいろいろあって、思わず声を上げて笑ってしまう箇所が多くて通勤時にはお勧めしないかな。

すごく楽しく読めました。セリフや表現がいちいち面白くて、悪役令嬢メアリが悪役になりきれないところが可愛くてとても好感が持てます。アディとのやりとりも好きです。

by bnbnbn