みんなのレビューと感想「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」(ネタバレ非表示)

原作小説から

原作小説から入りました。コミック化されてることをこのサイトで初めて知り、嬉々として読み始めました。作画が原作と違う方が担当されているので最初は若干の違和感を感じましたが慣れてからはさほど気にならず作品を楽しむことが出来ました。キャラたちの色んな姿が絵で楽しめることが凄く嬉しいです。

転生後、やり直す話が多かったのに、珍しい

転生後、2度と繰り返さないとスッタモンダする話が多かったのに没落希望のわけが知りたくて、話の続きが気になる

外見の強制力が凄いw

無料12話分
    乙女ゲーの悪役令嬢に異世界転生し、しかも髪型が形状記憶レベルでドリルに戻ってしまうレベルの強制力の中、立派な悪役令嬢として没落する決意をして行動してるヒロインが何故か可愛いく思ってしまう作品。
    ちょっと珍しいかも(笑)

by 華櫻

執事とのやり取りが面白くて好き♪
    そして、どんなに真っ直ぐにしても記憶彫金のごとくタテ巻きロールになるのが羨ましい!

テンポ良く楽しめる作品ですo(^o^)o

by YURI。

無料分を

読みました。
    コミカルな感じですが、どうやら執事との恋愛に発展しそうな感じでした。
    身分差をどう乗り越えるかという事になるのでしょうか

着眼点がおもしろい!

なるほどゲームの世界の悪役側視点でのストーリーですか!悪役側にもちゃんとした背景とか正義があってそれに忠実に生きてたら知らん間に自分が悪役になってたよってことかと思ったら、ゲームのヒロイン役とその後の展開、自分の立ち振る舞いの正解を把握して動いてた!笑 まさかの悪役兼マスター!

この話大好きです

設定はよくある悪役令嬢への転生ものなんですが、ギャグ要素も多く、面白い!
    誰も不幸になっていかない、ただただ健気な話。それなのに面白いのでついつい全部読んでます。
    今後の展開も気になります!

痛快!

貴族令嬢である事に誇りを持ち、尚且つ悪役令嬢を目指す変わったお嬢様。どーしてそこにいくの、とツッコミたくなるけど、たまに至極真っ当な事を仰るから、周りがハッとさせられる。こういう時に、教養の大切さを感じる。

ドリルがイイ感じ

悪役令嬢らしく、ヴォンと音をたてるドリルの様な縦巻きロールの髪型が話の途中でイイ味を出してます。ヒロインとアディのやり取りが本当に最高!面白くて、次の話が気になってドンドン読み進めちゃいます。

なんだよめちゃくちゃはちゃめちゃに面白いじゃない、
    可愛すぎる!頑張れって応援したくなる。ヘタレになるな!イケェって!