みんなのレビューと感想「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

アルバート家の令嬢は没落をご所望です
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/10/03 11:59 まで

作家
配信話数
81話まで配信中(47~52pt / 話)

4.1 評価:4.1 712件

気になるワードのレビューを読む

没落…

没落をのぞむ…なんだかいまいち入りきれない感じ。おもしろくないわけではないけど。でも恋の気配もあり、そこには期待。

悪役になれないいい人感がでちゃってる。侍従とのやりとりがおもしろかったり、少しキュンとしたり。もっとキュンキュンさせてほしい。

流行りの転生ものだけど、読んでいて飽きない。主人公の思考回路がとっても論理的、かつ合理的で、スッキリする。幼い頃から隣にいる従者との関係性も面白いし、よくあるもとのゲームのヒロインが悪役に、とかもなし。ゲスとかカスとかはモブで少し出てくるだけで、作品全体がさっぱりしてる。

没落をめざす珍しい作品

この作品が他と違うところは悪役令嬢が積極的に没落怠けて頑張るところです。
    コミカルな描写も多く、さらっとよめるかと思います。
    ただ、努力してキツメな発言をしているのにも関わらず、誰にも彼にも好かれるというのが少しご都合主義なのかなと思ってしまいました。

全部好き

絵も好みだし、お嬢様の鋭いところも好きだし、嫌われるはずが逆にどんどん好かれているのが面白いです‼︎

テキパキ進む展開の速さでスイスイ読み進めれる作品。あんまりもや〜っとした気持ちを長引かされたりせず、ぱっと場面が進んでいくから気持ち良く読める。

21話まで読んで

賛否別れるような気もしますが、私は好きですよ。貴族の時代にコロッケやら自転車やら、突っ込みどころは満載ですが、面白いからOKです。
    転生自体あり得ないのに最近の漫画では日常茶飯事になってるし、似たような話も多いですから、さらに奇想天外な何かがないと読み続けられないでしょう。そういう観点でみれば大満足です、先も読みますよ!

いい感じ

無料分を読んでみていい感じだったので、毎日1話ずつ読み進めています。笑える場面も多く読んでいて楽しいです。

メアリにおんぶに抱っこすぎる

話としては面白いし、主人公メアリは魅力的だけど

「転生した悪役令嬢が断罪を回避」でなく
    「悪役令嬢だけ断罪される軽めの没落を目指す」話であり、メアリが記憶するゲームでは元々そうなる予定

なのにメアリが動かないと話進まない
    それに甘える周りも図々しい

ゲームヒロインのアリシア…孤児院出身の庶民、本当は王女
    メアリの元婚約者パトリック…アリシアが好きだけど、メアリのことは嫌いじゃない

↑この2人がありえない図々しさで、そもそも付き合うのすらメアリの後押し

メアリとの婚約は、パトリックとアリシアが親密になってからの話
    「君に都合の良い婚約破棄の理由にしてくれていい」とか言って破棄になるけど
    「既に好きな人がいる、その人は貴族ではない」とちゃんと親に伝えて婚約そのものを断れ

メアリが学校休んだ時にアリシアへの嫌がらせがあって「婚約破棄を逆恨みしたメアリが犯人」と断罪イベント発生、パトリックはメアリの人柄を信じて断罪をむしろ主導するけど

逆恨みて…どう見てもパトリックは浮気男、アリシアは婚約したての男に手を出す略奪女じゃん
    嫌がらせされるならパトリックのせいなのに「君ならこの程度あしらえるでしょ」とメアリを大勢の前で侮辱

そしてアリシア、ハッキリ言ってただの馬鹿にしか見えない
    メアリは人の良さが滲み出て本気の意地悪してないけど、ちゃんと通じる嫌味を言っても通じないどころか勝手に友達認定
    (…いや、自分が婚約者を奪った相手だよ?)

本来のゲームならば、恋愛にかまけて自分磨きを怠ると自信を持てずに攻略対象と本当の意味では結ばれない設定
    で、その分岐点でバッドエンドに向かうところをメアリに助けを求めてハッピーエンドの分岐に

…いや図々し過ぎない??
    ヒロインの成長ゼロ、悪役令嬢の力でハッピーエンドとかクソゲーにもほどがある

「アリシアが王女と発覚」イベントのキーアイテムすらメアリがいないと出ない
    婚約者奪った女と元婚約者と偉い大人が大勢いる「本当に王女なの?」会議にメアリを引きずり出す

周囲がメアリの人の良さに甘えすぎ、尊厳を軽視しすぎて本当に萎える

隠しきれない人の良さ

いわゆる転生モノで、必死に悪役令嬢を演じようとする主人公が、どうにも優しさを隠しきれないところがかわいい。ゴリゴリに巻かれた鋼のような縦巻きの髪でオリジナルのゲーム世界の設定を表現するところとか面白すぎる。どこまでもゲーム通りになるのか、悪役令嬢にもゲームでは語られなかった幸せが待っているのか?楽しみです。