みんなのレビューと感想「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アルバート家の令嬢は没落をご所望です
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/10/03 11:59 まで

作家
配信話数
81話まで配信中(47~52pt / 話)

4.1 評価:4.1 711件

気になるワードのレビューを読む

楽しく読んでました。

「没落を目指します」なんてずいぶん変わった令嬢だなと思いましたが、乙女ゲームのヒロインがユウカイされた王女だから、パトリックと結婚させるとか、「悪役令嬢」って言う割にずいぶん親切で……しかしアディの気持ちには全く気付いてなくて……パトリックもアリシアもとっくに気付いてて、アディ本人も告白してもダメなのには笑えました。でも「メアリ・アルバートは変わり者令嬢」と本人も言ってますが、アルバート家が変わってるんじゃないのかしら?パトリックが説得したとは言え、従者と結婚させる決断は公爵家としてはなかなか……メアリの二人の兄はこの件では登場してないですが、パトリックも苦手な個性的な兄は……ずっと読んでいて思いが叶う日はいつかと思っていたので、パトリックの作戦勝ちでエディが晴れて夫になれて、良かったです。しかしいつも自信満々なメアリが、自分の事になるとあんなに気弱になるギャップが良かったですね。
    この日のために王女とお友達になったみたいですね。ただメアリとパトリックの関係が最後まで理解出来ませんでした。あんなにお互い分かり合える(アディは兄弟みたいなもの)のに、全く恋愛関係にならない…これも「乙女ゲームだから」で括ってしまうのでしょうか?
    続編あるならぜひ読みたいです。最後がバタバタ過ぎて、少し物足りない(^^)

目指せ没落!

このキャッチフレーズに一生懸命なの、可愛い!でも読み進めるとその根底にある本当の目的がキレイでした。何より従者の彼が大好きです!

従者のアディがステキです。お嬢を大切に思ってるのがつたわるというか、お嬢のために一生懸命なのがいい。テンポも良くて二人の関係が気になる感じで面白いです。

主人公のメアリーは没落しようと必死なんだけど、裏目裏目に出て(笑)
    なんでもかんでも丸くいい方に収まっちゃうところが、安心して読めます。アディとの掛け合いもテンポよくてほほえましい。

ただ、たまに時間軸?などがよくわからなくなって、「どうしていきなりこの話に飛んだの?」と思うことがあります。。

最近、ヨーロッパの転生モノにハマっててこれも読んでみたけど、転生先がゲームで思ってたのと違う…。
    新しい扉が開けるかと思ったけど、とにかくノリが合わなくて読んでても全く先に進めませんでした

by aagain

なんだかなぁ

無料で読んでたけど、途中で寝てしまって、途中から読み直そうと思ったけど、なんだか話がよくわからなくなって、また最初から読み直してを繰り返してる
    絵の感じは好きだし、読みたいんだけどなかなか進まなくてどうしたもんか悩む

by Ameboo

乙女ゲームをやらないからついていけないのかなあ。はなしが難しい?興味がわかない?絵もそれぞれのキャラも好きなんだけど、ついていけなくなっちゃった。無料残ってるけど終了。

良くある転生ものの悪役令嬢だが、ヒロインが親しみやすいキャラで可愛い。
    まあ、無料分だけで私は良いかなという印象。

面白いです

合金ドリルにツボりました。確かに知り合いに、天然縦カールのひといるけど。ちょっと、合金って…。ドゥルんっ、に、いちいちツボってしまう。
    随分前からオススメに出てきた作品で、今一気に読みました。今日もオススメに出てきてくれて、ありがとう!

ぜひ後半まで読み進めて欲しい

前世の乙女ゲームの記憶を取り戻しどの攻略対象ルートでも必ず没落が待っている貴族令嬢メアリの話です。
    でもこっちの世界のお嬢はゲームの世界とは違い、賢く気高く虐めてるようでヒロインを助けてしまってるいい子です。訳あって没落を目指してるのに笑

最初は無料が1日2回だったから暇つぶしに読んでましたが、従者アディとの関係が気になり最終的に無料以降全部課金して読破しました😁
    パトリックとなら婚約してもいいと思った理由や、平民から王女に変わるアリシアとの関係など、鈍すぎるメアリが要所要所で自分の気持ちに気づいていく所もおもしろいです。
    ゲーム通りに物語は進行するけど、アリシアが天然過ぎてそうはいかない笑
    パトリックと2人でいる所を見せつけたい場面でもなぜかアディとパトリックが自転車2ケツしてて、そのエピソードも後半とても大切になっていって、笑えるのに読み返すとなるほど…と、ストーリーがしっかり考えられてます。
    正直留学先エピソードはそんなに面白くないけど、アディとの関係を見直すきっかけにもなっているので必要なのかな?
    とにかく主要人物がみんな可愛らしく、メアリの事が大好きな人達です。
    特に5歳歳上のアディの一途な想いにやられてしまいました!
    メアリもあざと女でもなくスカッとした裁きも見もので、鈍すぎる所も育ちやパトリックの婚約者だった事故にそうなってしまった事も納得です。

とにかくダラダラ読んでいたはずが、どっぷりハマってしまう面白さです。最後まで読んで欲しいなー