みんなのレビューと感想「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」(ネタバレ非表示)

アルバート家の令嬢は没落をご所望です
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/10/03 11:59 まで

作家
配信話数
81話まで配信中(47~52pt / 話)

4.1 評価:4.1 710件

気になるワードのレビューを読む

ほんとはやさしい

タテ巻きドリルが面白い!本当はすごくやさしくてすてきな女性なのに、悪役になってまで家を守るなんて…。二人の今後の関係も楽しみです。

絵柄良し展開良しキャラ良しドリルよき!

設定はよくある乙ゲー回避悪女ストーリー

期待せずに読み始めましたが
    まぁセンスはいいね 気持ちコメディーノリで
    キャラも読めば読む程愛着が湧いてきて、キャラ立ちはイイです

後、何故か
    合金ドリルにハマりました

シナリオ強制力高めの悪女の象徴ドリルwww

ストーリー中盤の留学シナリオ
    個人的にはアディが出てこなくてテンション下がりました

でも全体のストーリーには必要なんでしょう
    アディのいない生活でアディを……ってね

その後の気持ちの変化や、2人の関係に展開
    結局没落するのかも気になりますが
    まあ?
    無料終わってギブりましたけど?(⁠・⁠∀⁠・⁠)何か?

てか!だって!ポイント余裕ないのよ( ;∀;)
    丁度、テンション低いとこでチャージ終わったし

でも!チャージ伸びるのを願っています(>人<)

かわいい

悪役令嬢になろうとしてるメアリがかわいい!天然なのかなと思うくらい上手くいかないけれどヒロインに好かれてて、面白いです

絵がきれい。ストーリーは単純で全然おもしろくないけど、絵が細かなところまできれいに描かれていて、小ネタを上手に漫画にされているので楽しく読めました。

by Zina

すごく面白いです。

久々にこう言う爽快な話を読めて大満足です!

コミカルだし、絵も綺麗で、どんどん読み進めました。
    大体こういった話は途中主人公にイライラするのですが全員が好感度しかないです。

オススメです。

なんだかなぁ

無料分の途中だけどなんかよく分かりませんお話です。ゲームの世界に転生したが没落を分かっているからゲームのシナリオ通りにやれば没落出来るのに何故が少し違う行動をしてしまう。でも没落を望むと言う矛盾した思いを抱えているから余計に訳分からないカオスですね。

65話からのラブコメがおもしろい

隣国での悪役令嬢も良かったけど、アルバート家でのメアリ不在中の会話からの一連の流れが楽しくて、一気に課金して読んでしまった。読むのをやめなくて良かった

おもしろいです。

転生して、自分が乙女ゲームの悪役令嬢だときづいた主人公。前向きに没落するために、ゲームのヒロインに悪役令嬢っぽくわざと振る舞うけど、ギャグマンガみたいでおもしろい。

転生悪役令嬢のはずが…

転生した悪役令嬢のメアリ。これから起こるバッドエンドが分かっているのに、避けるどころかそれに乗っかって没落する計画をたてる。でも悪役になりきれず、全然うまくいかないところが面白くてかわいい!
    メアリのわけのわからない発言や行動に専属の執事アディは振り回されながらも付き合い、フォロー。お役目かと思いきや、一途な恋心だったとは。
    無料が終わるあたりから、登場人物の本質が前面に出て躍動するので、最後まで読んで良かった。
    そしてコロッケが食べたくなった。

by こ2

楽しく読んでました。

「没落を目指します」なんてずいぶん変わった令嬢だなと思いましたが、乙女ゲームのヒロインがユウカイされた王女だから、パトリックと結婚させるとか、「悪役令嬢」って言う割にずいぶん親切で……しかしアディの気持ちには全く気付いてなくて……パトリックもアリシアもとっくに気付いてて、アディ本人も告白してもダメなのには笑えました。でも「メアリ・アルバートは変わり者令嬢」と本人も言ってますが、アルバート家が変わってるんじゃないのかしら?パトリックが説得したとは言え、従者と結婚させる決断は公爵家としてはなかなか……メアリの二人の兄はこの件では登場してないですが、パトリックも苦手な個性的な兄は……ずっと読んでいて思いが叶う日はいつかと思っていたので、パトリックの作戦勝ちでエディが晴れて夫になれて、良かったです。しかしいつも自信満々なメアリが、自分の事になるとあんなに気弱になるギャップが良かったですね。
    この日のために王女とお友達になったみたいですね。ただメアリとパトリックの関係が最後まで理解出来ませんでした。あんなにお互い分かり合える(アディは兄弟みたいなもの)のに、全く恋愛関係にならない…これも「乙女ゲームだから」で括ってしまうのでしょうか?
    続編あるならぜひ読みたいです。最後がバタバタ過ぎて、少し物足りない(^^)