みんなのレビューと感想「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ギャグベースの、異世界転生恋愛ストーリー!
    悪役令嬢としての役割を自覚した主人公は、シナリオ通り没落しようと頑張るものの、とことん悪役に向いていない性格。
    格差を見せつけようとして現実を正確に教え、嫌がらせをしようとしてテーブルマナーのお手本を示し、フラグを折ろうとして新たなイベントを打ち立てます。

笑えます!
    まず執事とお嬢様との関係性が他にはない仲良し感で、みていて楽しい空気感があって良い。
    没落を望む理由とかもちゃんとしていてなるほどなるほど〜と読みました。
    イライラするような人物とかあまりいないし、理不尽な目にあうとかも少ないので不快感のないストーリーです。

悪役令嬢だけど

悪役感が全くない。
    めっちゃ良いコなヒロインよね。
    絵も綺麗で入り込めます。
    まだ前半しか読めてないけど。
    もう少し読み進めたら話の展開が面白くなるのかな?って感じ。
    ポイント余った時に課金してる感じなんで、なかなか読み進まないですが。。
    絵は本当に好き。

いろいろとツッコミどころ満載でおもしろいです。没落目指して頑張って悪役令嬢やろうとしますが、お人好しな性格で全然悪役ぽくないので、頑張れば頑張るほど好感度上がってヒロインから懐かれていきます。
    まだ無料分しか読んでませんが、アディとの関係性がどうなるか楽しみです。

こういうゲームの世界に転生、かつ悪役令嬢役って設定、多すぎるんですが、普通に面白かったです。
    ただ、主人公がゲーム通りに話を進めるために動くのではなくて、もう少しゲームの内容とは話が変わってしまう展開だと良かったかな。無料分以降は読んでないので分かりませんが。

面白いです。主人公が美人で潔くてカッコいい!自信もあるので堂々としており見ていて気持ちよいです。
    先回りして色々してるのが面白く、本人の思った通りにいってないのがなお良し、とても笑えます。
    いろんな結末?事実?をわかっていてあえて進んでいく彼女はすごいですね。

自分が前世で知っている乙女ゲームの悪役令嬢である事を思い出した主人公。ゲーム内での悪役令嬢とは全く違う性格だけど、それを演じようと奮闘します。今までには無いお話で、笑えます。そして、良い子だなぁと感心。結末が想像できないけど、ハッピーになって欲しいです!

掛け合いが絶妙

悪役令嬢モノでありがちな王子やヒロインが性悪でなく良い人
    なので主人公やその執事と合わせた掛け合いがずっと楽しいですw
    コミカライズの作者もその良さをいかんなく表現してるし
    ボイスコミックも楽しい…(アニメ化しないかなぁ)

悪役令嬢なのに無自覚天然独走型

悪役令嬢が前世記憶持ちでバッドエンド回避を目指すのがセオリーだけど、むしろ没落を目指すって。色々ぶっ飛んでる上に悪役になりきれない無自覚なお人好しで、事情を知って協力させられてる従者との掛け合いがツボる。

悪役道を行く

生き残るために悪役令嬢を演じ続ける❗そして、それを何だかんだ言いながらお嬢様の為に助ける執事。いい組み合わせです。悪役を演じ切れない、結局相手の為になる事をしてしまう人の良さが可愛いです。続き、待ってます。