みんなのレビューと感想「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.2 評価:4.2 423件

令嬢最高w

悪い人になりきれなくていい人過ぎて笑えるw
    いじめる対象に懐かれてるし、使用人からも友達感覚になられてるしで笑いなが見てるw

良い

転生モノが好きなので、こちらの作品を見つけて読み始めました!ストーリーも良く主人公の今後が楽しみ(?!)です!

キャラクターやストーリーもさることながら、とにかく笑いのツボが私にぴったり爆笑。
    躍動感ある縦ロール(ドリル)を筆頭に、とにかく笑いのセンスがやばい面白い。
    時々無性に読み返したくなります。

ただ、元々のゲームのシナリオと実際に起こる展開の帳尻会わせに無理矢理感があるので、星4にしました。

by 祐羽

読みたかったんです♪(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

別のところで読みましたが仕様が合わず配信を待ってていつの間にか既に配信されていたというトホホ(;´д`)。
    とても面白い内容ですなぁ。
    本来ならヒロインとなる筈のキャラクターが貴族生活にうろたえる、というとても共感するべきシーンがこの作品にある!!他の作品には何故無い!!!
    というツッコミを入れた作品です。嬉しいです。

面白かった

よくあるバッドエンド回避を悪役令嬢ものとは毛色が若干違って面白かったです。

没落を目指す理由も、ちゃんと語られており、納得いくものでした。
    悪役令嬢ものでよく見かける、乙女ゲームの本来のヒロインが悪役の様な振る舞いをする、ただ立場が逆になっただけの話、ということなく、好感が持てる娘として描かれています。

また、貴族ものでありがちな、他人からの貴族に対して態度にしては有り得ない様な無礼、が単純にスルーされるされることもなかったので、スッキリ読めました。
    主人公の従者は例外ですが。

ただ悪役令嬢ものでよくある、逆ハーレム状態を読みたい人には向いていません。

面白い☺️

お嬢様が可愛い。悪役令嬢の性格が良いって不思議だけど、読んでいくとはまる。最初の無料で読んだイメージより、キャラがだんだん好感度上がった。

絵がきれい

この先生の作品はどれも絵がキレイだなーと思います。眺めていて楽しいし、話は似たようなのが多いような気もしますが…

おすすめにでてきたので
    とりあえず読んでみました。

絵も綺麗で可愛いし
    ストーリーも中々面白かったです。

変わり種

転生物の中では異端の類かもしれません。バットエンドを目指す割には目指しきれてないし、ギャグ強めなので好き嫌いがわかれます。私は面白くて結構好きです。

by ru_ru

笑いました。

没落する結果を知っている手前、回避するどころか
    開き直って、いっそのこときれいに没落しようと思うお嬢様。
    こんなのなかなかないですね。
    開き直るこのお嬢様、意外と好きかも(笑)

by