みんなのレビューと感想「タレソカレ」(ネタバレ非表示)

タレソカレ

一風変わった作品でした。
    私的な楽しみ方としては、これは、なんの生き物なのか当てながら読む。でも結構マニアックな生き物も出てくるので当てるのは難しいかも。でもポイント使ってまでは続きみないです。

なるほどね。
    愛するペット達を擬人化させたお話とは!斬新で個人的には好きです。
    私もペットに人間と同じように話しかけてるし家族の一員だと思ってるので、この作品に共感します!

動物

はじめて読んだときは、内容が?でしたが…読み進めていくとペットを擬人化されているのに気が付きました!!ペットが、飼い主のことをこんなふうに見てるのかなぁ?っと思いました。

いろんな動物が擬人化されてて最後に動物の姿で描かれます。人間の姿で動物の行動が描かれるのが違和感ないときもあれば「んん?」と思うこともあり楽しく読めます

試し読み

無料試し読みを読みました。かなり短かったので、ネタバレを読み(笑)内容を知りましたが、ペットの擬人化とのこと。ちょっと続きが気になる作品でした!

不思議

不思議な世界だけど、現実的じゃないからこそ余計に面白く感じるのかなー
    実際に身の回りで起きたら怖いけど 笑

のぼさんとカノジョと同じ空気

人間じゃない相手に振り回されるのは、「のぼさんとカノジョ」と同じ世界観ですね。猫がイケメンなのか?と思ったら女の子だった。

たぶん、

ペット擬人化の話しですね。ペットの世話をかいがいしくしてる飼い主の主人公が今後どうなるかきになります。気になる人に誘われてもペット優先で心配

のぼさんが好きだったので気になって読みました。広告みて想像してたのとはちょっと違う感じでした。オドオドとルリルリが可愛くて、これからが気になります。

作者読み

です。この作者さんはとても斬新な角度でストーリーを作ってくれるので読むのがワクワクして楽しいです。続きが気になります。