みんなのレビューと感想「大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お酒が好きな人、飲めない人、どちらでも楽しめる“居酒屋”は良いですよね。その良さをほっこり伝えてくれる作品です。
    なかなかお店でお酒を楽しむことがしにくい時代ですが、1人でしっぽり、ゆっくり楽しむことは許してほしいなぁと思ってしまいます。

こちらのほうが好み♪

ワカコ酒も美味しそうで楽しいけれど、こちらのほうが人情味溢れて私は好みです。

私は下戸ですが居酒屋やバーが大好きです。
    一見なんてことないお料理も、作り手の思いがこめられてるかも。しっかり味わいたいなと思いました。

単行本も持ってます

紙の単行本も持っている位好きです!
    ちなみに読んだら紙媒体と全く一緒でした笑
    でもめちゃコミの方が夜中部屋が真っ暗でも読めるからいうかも♡

プシュ〜が気持ち良いだろうなー、頑張って仕事をしたご褒美ですね(^-^)

by alba-k

読みやすい

ワカコ酒は5話までしか読んでないけれど、こちらの方が読みやすいです。ワカオさんの仕事へのこだわりやプライド、愛情が伝わってくるのがよい。料理も美味しそう。影響されて久しぶりにタラコを食べたり、幸せな気分にさせる漫画です。

いいなぁ

近くにこんなお店か欲しいです。チェーン店も良いけど季節感溢れる美味しそうなツマミってなかなか難しい。良さげな個人のお店も美味しいんだけど常連客さん達のすでにつくった空気で居心地があまり宜しくないって事が時々あるので大将のお人柄でもあるのかな

by JJFUJI

主人公の素朴な人柄に惹かれます。
    料理漫画が好きで無料分を読み始めたけど、読んでみたら人間性がしみてきて、いつのまにかファンになってました。
    有料分も読みます!
    お料理好きな人、素朴な雰囲気が好きな方には特にオススメです。

すき

ワカコ酒からのおすすめで来ました。
    大将、渋くて素敵。
    お客さまなワカコちゃんも、ちゃんと居てて、
    ファンにはたまらないストーリー。

世の中が落ちついて、
    お気に入りの居酒屋さんが再開したら、
    すぐに行こうと思いました!

素敵な居酒屋さん

こんな居酒屋に行きたい!って思う居酒屋さん。
    何気なく頼んでるポテサラも、何も考えず見てるオススメメニューも、個人経営の居酒屋さんなら色々な想いがあったりするかもですねー。

うーん、今日は飲みに行こうかな。

こういう飲み屋の店主って、職人さんって感じで好きです。
    そこで、出されるメニューの数々、話はそのメニュー中心に繰り出されるお客さんとのやり取り、店主の感情等、素敵な話が盛りだくさん。
    まだまだつづきが沢山でいいです。

by R.M.Y

ワカオ(笑)

大好きな「ワカコ酒」から来てみました、こちらもおもしろそうですね!(^^)!
    コロナ前は月に1~2回くらいは居酒屋に行っていたけど今はまったく行かなくなっちゃったな~こういうシブイ大将の店行きたい!