みんなのレビューと感想「ママ友は静かに笑う」(ネタバレ非表示)

ママ友・・

ママ友って必要???
    変に気を使って ボスママから言われたら
    洗脳されてしまうかも・・

子供に友達が出来ないと寂しいかも・・?
    ママと〇〇君・〇〇チャンのママが仲良しでも 子供同士は
    合わないかも知れない

ボスママと役員が一緒になって 嫌われたら
    ボスは詳しいのに何も手伝ってくれない 教えてくれない

そんな目にあったら 直ぐ離れて下さい

ママ友って聞くだけでこーゆーの想像しちゃいますね。幸せなことに私の周りにはこんな人達いませんが、三つ学年の下の子を持つ友達はカーストとかある事ない事噂されてイヤな思いしてます。本当にあるんだ〜ってちょっと怖かった。あとはもう自分が気にしない事!自分がイヤだと思う人とは付き合わない事!一生一緒に生きていくわけじゃないんだし…

人間関係のしんどさ

人間関係のしんどさを全面に出してる話です。このママ友の選ぶことの出来ない、簡単にママ友と縁を切ることが出来ないしんどさがあります。

こわい

本当にこんなママ友同士の話あるのかな?うちはむしろ平和だから現実味ないです。救いのない話が続いて途中でつかれました。やっぱり平和なお話のほうが気持ちよく読めますね。もう読むのは止めようと思いました。

怖い…

詩織、こんなママ友絶対いらない。
    深入りしたくないから、浅く浅くがいいんだろうな、と改めて思う漫画でした。

ママ友

ってもう結構ネタ的に古いかも。
    幼稚園も、小学校もだいぶ、お誕生日会やらランチ会禁止な所もあるし、PTA同様だいぶ精査されてきている。

モヤモヤ

いくら気にいらないママ友でも、子供を巻き込む嫌がらせは不愉快になりました。罪のない子供をSNS投稿とか、犯罪スレスレの嫌がらせて、こんな事する人がいたらゾッとします。

ママ友とは…?を考えさせられました
    やっぱり幼稚園の保護者との関わりって
    挨拶程度で済ませたがいいなと思いました
    みんながみんなそんなお母さんばかりじゃないんだろうけど

by ooaa

にがてだ!

ママ友系の話しは苦手なんだけど、身近なだけについ読んでしまう。他の方も書いているが、この話は怖いし重いし先を読むのがつらい。私には読む勇気がない。

イジの悪いひとの子はこうなっていくのかなーと思った。でも、大怪我になったのは母親に突き落とされたからだよね?それはどうやって言いくるめたのかなー。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全41件