みんなのレビューと感想「ママ友は静かに笑う」(ネタバレ非表示)

ごく普通の漫画ですねそこまでおもしろいとはこれっぽっちもおもわないです
    他の作品よんだほうがましでした

登場人物全員、、、

アホなの?と思ってイライラしました。
    主役の女の人はなんだかんだ言いながら、すぐ相手してホイホイついていくし。旦那は話聞かないし頭悪そうだし。児相の人はなぜか警察みたいなことして変にカッコつけてるし。

ホラー系(人が怖い)として、けっこう期待を込めて読み進めましたが、ラストこれでいいの?って。「続く」は、むしろいらなかったんじゃない?

…よくある展開

ママ友達のコミニティを主軸に、内容自体はドラマ等でもよく使われるキャラやストーリーの作品なので、そこまでの意外性やハラハラ・ドキドキまでの展開は期待しない方が良い。敢えて云うならば、大半の読み手の予想通りに、まんまストーリーが進んでゆく安定感こそが、この作品の醍醐味なのかなと…。レディコミ系がお好きなヒトなら暇つぶしには良いかもしれない。

by N703

ママ友とは…?を考えさせられました
    やっぱり幼稚園の保護者との関わりって
    挨拶程度で済ませたがいいなと思いました
    みんながみんなそんなお母さんばかりじゃないんだろうけど

by ooaa

本当にこわい……。子供いないけど色々考えさせられた。
    人それぞれ考え方違うから、結局何が正解なんだろう。

ママ友という名のソシオパス

現実にここまでの人がいたらこれは治療を要する心の病でしょう。
    良心の呵責もなく他人を利用し、相手の生活や人生にダメージを与える。もう即刻、逃げるべきです。
    という意味では逆説的な意味でコメディー漫画なのだと思います。

ママ友

ママ友はやつばり、怖いなーって思いました!絵も可愛いしストーリーも好きだから怖いなーってともいます!!

by Kwas

ママ友とは言うものの、子どもを介しての母親同士のお付き合いには面倒が伴いますが、主人公は真面目過ぎて周りに振り回されるタイプに見えました。

こわい

ママ友の世界ってよくマンガになるけど、本当にこんなに怖い世界なの?私の周りでこんなこと起きているとはとても思えないけど。怖いけど、マンガだったらついつい読んでしまいますね(-.-;)