みんなのレビューと感想「グータラ女子の毎日深夜ごはん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

グータラすぎて笑える。けど、作るものはどれも簡単でいい!
    洗い物がたまってても、洗わずに、キッチンを使わないで料理しようなんて考え方がスゴい。
    サラダチキンを袋ごと?食べてたのはひいた。
    反面教師にしながら読みたいと思います。

お湯を沸かすのも面倒で、ぐちゃぐちゃなキッチンでぐーたら具合がすごいのに、顆粒だしの素はさっと出るんだ?これまで全然やってなさそうなのに、いきなり手際が良くて違和感感じます。
    けど、無料だしレシピを参考にするのはありなのかも。

そうそうキッチンバサミって便利ですよね〜(笑) シンクそのままはどうかと思いましたが(気持ちは分かる)、最終的にはそれもクリアしたようで良かったです。正直あまり作ってみたいレシピはなかったのですが、クッキーは気になってます。

すごく簡単なんだけど、そんなに食べたいと思う物がなかったな...
    残念
    それと、他の方のレビューにもありましたが普段料理しない人の冷蔵庫には食材は入ってないかすんごい古いと思うんだよね...
    シラタキなんか入ってるかな?

うーん、簡単料理のアイディアはすごいと思いつつ、やっぱりキッチン片付けようよと思わざるを得ない。まあ、一話完結でテンポ感もよいので読みやすいです。食べられる食材が少なく、まねしたいと思えるレシピが少ないのが残念でした。

すごい

わたしも、グータラだわと思っていたけど、比べ物にならないですね。
    正直、スゴすぎて、笑うしかないです。
    こういう人も現実にはいるのかなぁ?
    でも、超簡単メニュー、やってみようかなぁとは、ひそかに思います(笑)

わかる…気も

面倒くさいですよね…洗い物とか。確かに面倒だけれども、正直すぎるマンガだな…
    たまにこうなりました、的な流れなら、まだ良いか?
    無料分だけ読みましたが、無料じゃなかったら、もっと酷評になりますね…

役に立つ

ストーリーや絵など漫画としては「なんとも」という感じですが、レシピは簡単でわかりやすくて、生活に役立ちそうです。「グータラ女子」のズボラ料理ですが、料理をしっかりしてる人が考えたレシピというイメージ。

一人暮らしのOLにぴったり

レンチン料理がたくさん出てきて参考になります。料理だけの話かと思ったら、恋愛要素出てきてどうなるかと期待してたら、お家ご飯に誘った所でまさかの完結。恋の結末まで書いて欲しかったです。

結構好き

ご飯自体は美味しそうなんですがグータラさんの割に食材揃ってて面白かったです(笑)

少し中途半端に終わった気がするので残念ですが、だらしないのを克服して結婚出来るように頑張って欲しいなと思いました。