みんなのレビューと感想「グータラ女子の毎日深夜ごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これはひどい。。。

主人公の女子が、かわいくないし、がさつだし、汚ならしいし、料理もまずそうだし、ちょっとこれは酷いなと思いました。
    出てくるものが、もはや料理というレベルでもない残飯寸前で不快感しかない。
    よくこれをマンガにしたなあと。。。

手抜きバンザイ

ツイッターで、おからチーズクッキーを見かけて、気になってました!手抜きバンザイ!!疲れて何もしたくないとか、買ってきたもの、そのままじゃ味気ない。。。と思った時に、ちょっと真似してみたくなるレシピだなぁ、と思います。サキちゃんのグータラ感もカワイイなって、思います。レシピも載ってて嬉しいです。10話なのが残念。もう少し読みたかったなぁ~!

主人公がガサツすぎて、わかるーというところもなくないですが、料理するならせめて流しは片付けて欲しいなと思いながら読んでました。
    実際1人暮らしをしていたこともある、性格もどちらかというとガサツは私ですが、、、あすこまではならないです!笑
    料理自体は簡単だなと思うものもありますが、ちょうどよく具材ってないものです。試しに作ってみよと思ったのは今のところなかったです。笑

意外と面白かった。

全話無料なので読んでみましたが、レシピも簡単だし、気軽に作れそうな物ばかりで結構楽しめました。
    おからチーズクッキーが美味しそうなので作ってみましたが、確かに甘じょっぱい味が病み付きになり美味しかったです。
    深夜に作ると美味しくて食べ過ぎて太りそうですが…
    その後の恋の行方も気になるので続編を期待します。

そんなに上手くいくかな?

片付けができないの、すごくわかります。鍋を荒ってないからレンジ、の件は私のことかと思いました。まな板洗うのもハードル高いですよね。似たようなことをやってみたことがありますが、失敗して食感が悪くなり不味くなったり、吹きこぼれたり、カスが食器にこびりついて落ちなくなったり・・・。毎回上手くはいきません。でも、気持ちはすごくわかります。

可愛い

読みやすくてとても可愛いお話でした。
    サキさんのぐうたらを批判するレビューが結構あるのにびっくり。フルタイムで働いていたら部屋も散らかりますよ。
    男性は散らかっていてもそこまで言われなさそう。
    「女子力」って言葉が嫌いです。
    サキさんはマイペースでカンタンレシピを楽しんで欲しい。
    ハッピーエンドでよかった!

凄く面白い💗

元々、自分は、料理嫌いでいましたが、今はてきぱき料理できます。家族ができたから仕方なく。あれからうん十年経ちました。当たり前にご飯作る毎日です。

たまたまこの漫画を読み、すごく面白くて全部読みました。

一人暮らしに慣れたら使えるなぁって読んで楽しかった。

作者様感謝です🍀

んー…

面倒な手順も材料も道具も全くなし!ちぎる揉むレンチン…そして洗い物は放置。そうしたいけど、わかるけど…美味しい食べ物の隣に汚れた台所が見えるのが、ちょっと嫌でした。

個人的に絵柄が親しみやすく見やすくて好感が持てます。あとはテーマが疲れてたり、面倒くさい時の手軽に出来るん簡単レシピてきなものてきなやつで、こうゆうのは結構多かったりするんだけど、ほんと絵柄がが見やすいおかげで楽しく見れて、なおかつ自分でも試しに作ってみようかなと思ったりもしました。今後も色々なレシピ楽しみにしてます。

まあちょっとしたレシピだけど、簡単だしやってみようかと思った。
    ただズボラを強調したいのか、洗い物がね…。
    でも1人暮らしで疲れて洗えない気持ちもよくわかる。洗い物は地味にまじで面倒くさい…。