みんなのレビューと感想「ただいま!おかえり町」(ネタバレ非表示)

ほのぼのほっこり

昭和レトロな感じのおふくろ食堂。お婆ちゃんと手伝いの孫ちゃん、お客さんのやり取りが、とっても素敵です。どこか昔懐かしく、疲れた心に優しく染み込みます。お婆ちゃんと食堂はみんなの癒し、ビタミン剤、オアシスです。絵のタッチはマンガ日本昔ばなし、お話の内容は3丁目の夕日を感じさせてくれました。

とにかくほっこり

おばぁちゃんと孫の定食屋さんのお話です。大きな事件もなにも起こらない、とにかくほっこり、こんなお店やおばぁちゃんやお孫さんいいなぁと思いながら読めます。
    面白い?と聞かれると困っちゃいますが、ほっこりしたい時にオススメです。

by y.uk1

ホッコリ

初めて見てもどこか懐かしい絵柄。子どもの頃よく見ていたまんが日本昔話のタッチに似ているかも。一話がとても短くて読みやすいのと、こんな食堂近所にあったらいいなと思える、優しい人たちが織りなすどこまでも優しいお話。疲れてる時にどうぞ。

お腹も心も暖かくなるお話です。

一話一話、なんということはないのだけど、温かくて心が落ち着きます。
    何かと心配だったり、気忙しいことが多いですが、人と接するひとつひとつに思いやりをもって過ごして行きたいなと改めて思いました。

正直…

絵がすっごく上手なわけでもない、ストーリーがすごくユニークなわけでもない、
    でもじわりとくる優しさに、ついつい読み進めてしまう魅力的な作品。いいな〜日本の情緒、そしてそこから感じる人の温かさ。

おばあちゃん、長生きしてね!

周りを暖めてくれる料理なんですね。そういう料理を作って見たいです。料理は才能だから、どんなに頑張っても追いつけないのが悔しいなぁ〜と思います。カツ丼明日作ります👍

ほっこり

おばあちゃんと孫が営む定食屋さんでも日々のほっこりする出来事の漫画です。さくっと読めるし幸せな気分になれるし絵もあってるしでたまに読みたくなるかもしれません

ほっこり

家族未満、他人以上の関係は良いな、と思います。私の家の近くにもこんな風に気軽に立ち寄れて、子供たちの事も温かく見守ってくれる店があると良いなぁと思いました。

読んでてほっこり。
    なんだかしあわせな気分になります。
    おばあちゃんの料理、美味しそうで食べてみたいです。
    短編だけど、癒される。
    この雰囲気好きです。

ほっこり。

なんて心がほっこりする漫画なんだろう。優しくされて、みんな心ほっこり、優しさ返しにもほっこりしたよ。おばあちゃんの温かさ、伝染するね。