みんなのレビューと感想「こりせんまん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こりせんまん

ほのぼのする

無料分しか読んでいませんが、人間が一切出て来ない漫画で初めて面白いと思いました!
    作画が可愛くて、狐と狸の家族愛、サクセスストーリーのようで、ほのぼのしながら読める温かい作品です(笑)

無料分を読み終えたところです。
    特殊な力を持つものが、動物界でも 嫌われるのは、人が書いてるせい⁇
    群れをなす 生き物もいるのだから
    序列があってもおかしくはないのだけど
    立派な狸と更生した狐を見たいものですね

この先が楽しみです

レビューが高いのと動物ものっていうので読んで見始めましたが、ただの動物モノではなく、ちょっと妖系なのかな?まだよく分かりませんが、続けて読んでみたいです

絵本のような可愛らしい絵に魅かれて、無料分12話まで読みました。
    センゾーとまんばちの、これからどんどん強くなるだろう絆に期待が膨らみます。
    完結を待ってから続きを読みたいです。

可愛らしい絵とお話のギャップが良い

キツネと愛くるしい子どものタヌキの絵に惹かれて読んでみました。作品名もかわいいし、一目惚れでした。読んでみたらお話も斬新で面白かったです。

可愛い、とにかく可愛い、
    まんぱちは素直可愛いで
    せんぞーはツンデレ可愛い
    お互い過去辛い事があったけど
    2人で半分分け合ってる感がキュンキュンする

絵がかわいいし人間だと良くある話なんだろうけど化け狸と化け狐の心模様。
    名前をつけてあげたりうっかり毛づくろい‥
    千ちゃんがかわいくなってくる。

かわいい

置かれた状況は厳しいんだけど、せんぞうを慕うまんぱちが可愛くてしょうがない。家族なんていらないと言いながらも結局まんぱちを守るせんぞうの優しさが沁みます。

無料分だけですが、面白いです。
    続き読みたいと思いました。
    なにせ萬八がかわいいし、真っ直ぐで無垢なので、愛着が湧きます。
    家族のような関係を築いていくんだろうなぁと期待してます。

西遊記のような設定。無邪気なまま大きな力を備えた孤独な子たぬきとかつての強大な力を持ったキツネ。双方に成長しながらいく姿から目が離せない。