みんなのレビューと感想「ドラフトキング」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
野球知らなくても楽しめる
最初主人公のキラキラネームにドン引きしたけど、面白い、スカウトマンから見た選手ってこんな感じなんだね~続けて読みたい…
by テラルナ- 0
クソおもしろい
ドラフトの背景というか、それまでの道が描かれてて面白過ぎる。それぞれのプロ野球まで入る人生が細かく描かれてて面白い
by mmm26- 0
面白い。奥深い内容で見入ってしまいます。
続きがとても気になるし、ストーリー展開もはやくて読みやすい。by イノイノイノイノ- 0
めちゃくそおもろい
プレイヤーが主体の作品は今まであったけどスカウトに焦点をあてた作品は初めてみた。 ここまで詳しく考えられた面白い作品は他にない! 野球好きは絶対見るべき
by 読書マン- 0
ドラフトキングさいこー
野球漫画好きにはおすすめです!
プロ野球の世界でもこーいうスカウトがいるのかなって疑問に思いました!by しかしん- 0
スカウトマンの凄さ
強い球団は野球技術だけでなく、所作等もみていたりすると聞いたことがあります。色んな場面で色んなことを考えて、将来を見据えているのがよくわかります。
年中無休で動いているスカウトマン。私の好きだった選手が今はスカウトされているので、身体に気をつけて頑張って欲しいなあと思うところでした。
また、キャンプ地の情景が忠実で!嬉しいかぎりです。ポイントためたり、課金少しずつしながら読んでいきます。by リフマ- 3
舞台うら
野球に詳しくないけど、やや興味があり。
以前はドラフトに熱狂する人の気がしれない…という思いだったが。
スカウトマンって凄いんだなぁと感心。
おもしろくなってきて、無料話を読みすすめ中。by Kemuk- 0
勉強になる
野球好きにはたまらなく面白いです、スカウトという地味な部分ではありますが、知らなかったことを知れるコミックです
by 1人暮らしにいい- 0
黒子に光
プロ野球選手のスカウトという、舞台の裏側を描いた本作品。スカウターが選手のどこを見て、何を思い、スカウトしていくのか。プロだけが道ではない。時にその厳しさを愛情もって示す彼らの真剣な眼差しが面白い。
by U-SAY- 0
おもしろい!
球団スカウトマンがどういうことをしているのか、今まで全く知らなかった部分が人間臭く描かれていて、野球や球団に詳しくない者にとっても非常におもしろいです😄
by 土竜くん- 0