みんなのレビューと感想「ドラフトキング」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵も読みやすくてストーリーもしっかりしてます!少年スポーツ青春漫画ってやっぱりいいですよね〜頑張ってる姿に感動です
by Sakiiiii-
スポーツものだというのに、まさか選手じゃなくてスカウトマンが主人公!どこを見てスカウトするのか面白い!
by ザ・ヴィーガン-
為になる漫画
スカウトマンとは、
球速の速いピッチャー
打撃力の高いバッター
など、最初から評価の高い選手をピックアップ
するだけと思ってました。by ゼンスケ-
こんなスカウト絶対いない
こんなスカウト絶対いないんだけど、その魅力に引き込まれていく。
ドラフトの楽しみ方がかなり広がる一作by ミシガンアイランド-
おもしろい。
奥が深い漫画です。読むものを引き込むなにかがあり、ただの野球漫画とは少し違うような気がする。絵もすき。
by Jオーリー-
裏側が知れて面白い
スカウトマン目線で野球を見るのが大変興味深い。
高校野球、プロ野球ファンですが、大物スラッガーやピッチャーについ目がいきがちだけど、この漫画を見ると他の選手の重要さも分かって一段と観戦していて面白い。by ふみままま-
舞台うら
野球に詳しくないけど、やや興味があり。
以前はドラフトに熱狂する人の気がしれない…という思いだったが。
スカウトマンって凄いんだなぁと感心。
おもしろくなってきて、無料話を読みすすめ中。by Kemuk-
勉強になる
野球好きにはたまらなく面白いです、スカウトという地味な部分ではありますが、知らなかったことを知れるコミックです
by 1人暮らしにいい-
野球ウラ舞台
野球の裏舞台については全然知らない事ばかりで、スカウトが若手のどういったアスリートのポテンシャルを見るのかがわかって面白かったです。
by やだしき-
野球
スポーツは、好き。観るのも好き。遊びのソフトボール大会や、小さいときにも草野球らしきことも、やったり、キックベースも、やったことがある。ちなみに女子です。ただ、ドラフト会議などを、率先してみていたかというと、そうでもない。逆に裏がありそうで、斜めに見ていた節がある。
それが、こんなに、長いスパンで選手と付き合っていたのかと(本当に近い話なら)驚き桃の木山椒の木である。人との繋がりって、凄いんだなあーと、しみじみ思う ドラフトキング でした。by よーのすけ-