みんなのレビューと感想「ドラフトキング」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
視点が初
ドラフト目線は初です。そんなに野球詳しくないので面白いかな?と読む前は思っていましたが、実際に読み始めたらおもしろい!取る側だけの思いではなく、選手の信念とか考えが見えて興味深いです。
by ミカトク- 0
表紙の絵で、敬遠しちゃっていたのを反省してます。野球漫画は多いけど、スカウトマンが主役ってあったのかな?選手の見定め方とか書かれていて、とても面白い!今度試合を見る時、私も違う視点で見てみたくなりました。
by ボンボン・ショコラ- 1
かなりの秀作
プロ野球の裏側を描く秀作。ドラフトに向けスカウトがどう動いているのか、よく分かる。
ハイライトが当たるのはドラフト会議だが、裏には虚々実々のドラマがある。この作品は、それを教えてくれます。by Joker- 0
野球のドラフトのことがよくわかった。
自分の考え方では絶対にありえないことがあって読んでいて面白かった。by 匿名希望- 0
野球漫画はたくさん読みましたが、主人公がスカウトマンというのは初めてです。違う視点から見る野球も面白いですね。
ジャンルは野球漫画ですが、スカウトマンを主軸に描いた、あまり類を見ない斬新な作品です。主人公の観察眼の鋭さには、驚かされます。
…
着眼点や発想は面白いが、今後どのように話を持っていくのかが悩ましいところ。
先がない題材で活路を開けるかどうかがもんだいになりそうです。by 匿名希望- 0
スカウトの視点で選手を見る、というのが面白いです。今は注目されていてもプロでは通用しない選手、逆に後年伸びる選手。どこで見極めているんだろう、と興味深々です。
未来を見る!!おもしろい
いまは無料分を少しずつ読んでいます。
若い人の未来を信じる、伸びしろを見極める。人は見たいようにみてることを痛感しました。by 匿名希望- 1
うーん…
野球が全くわからなくても、最初はキャラクターもストーリーもおもしろかったです。途中で理解できなくなりリタイア。ごめんなさい。