みんなのレビューと感想「ドラフトキング」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とりあえず118話まで。
    野球のことがよく分からないド素人ですが、作中のスカウトさんがしてることはよく理解でき、とても面白く読みました。野球=プロ野球、そして甲子園、と思ってましたが、プロになる道は甲子園だけじゃなかったし、プロ野球だけが大成じゃないし、ピッチャーやスラッガーだけが花形じゃない。スカウトさん目線は本当に面白いです。それとも郷原さんが規格外なだけ?

by yamanen

野球知らなくても楽しめる

最初主人公のキラキラネームにドン引きしたけど、面白い、スカウトマンから見た選手ってこんな感じなんだね~続けて読みたい…

文句なしの星5

プロ野球スカウトの裏の裏を描いた意欲作。取材も深く、経験者が原作で立っているかのようなリアルなプロ野球の舞台裏が描かれる。ドラマチックな筋を用意するため、現実から多少逸脱するのだろうが、そのミステリー仕立ての物語展開がエンターテイメントとして実に秀逸であり、この作品の根幹を成している。

野球マンガの新たなる傑作り野球好きは是非一読を!

クソおもしろい

ドラフトの背景というか、それまでの道が描かれてて面白過ぎる。それぞれのプロ野球まで入る人生が細かく描かれてて面白い

by mmm26

一気読み

あー、、せっかく7話まで無料だったのに、
    おもしろくてどハマり。
    仕事の合間と夜中とで3日くらいかけて
    いま配信されてるところまで全部購入してしまった、、
    ときどき泣ける
    野球に全く興味なかったけど、見てみようかという気になったし、野球以外のいろんなことにに対してもなんだか見方が変わるような、そんな気持ちになりました。

面白い。奥深い内容で見入ってしまいます。
    続きがとても気になるし、ストーリー展開もはやくて読みやすい。

ホームに出ていたおすすめ漫画から。最近野球観戦の楽しさが分かってきたところでもあり、ワクワクしながら読んでいます。
    個々の能力が高くてもそれだけでは勝てない、選手の人間性とか取り巻く環境とかいろんな角度から野球を観れる作品です。
    無料分読了したら課金して読み進めたいと思います。

意外な野球漫画

野球漫画というべきか迷いますが、ぎりぎり野球漫画でしょうか。ただ自分が読んだところまではほとんどプレーに関するコマはありません。
    ドラフトに焦点をあてて、人間ドラマをメインにした野球漫画です。
    インパクトないかな?と思ったんですが、気づけば30話くらい一気見しちゃうくらい面白いです。

めちゃくそおもろい

プレイヤーが主体の作品は今まであったけどスカウトに焦点をあてた作品は初めてみた。 ここまで詳しく考えられた面白い作品は他にない! 野球好きは絶対見るべき

これぞ漫画!

野球には全く興味がない私でもグイグイ惹きつけられて一気に無料分を読んでしまいました。
    とにかく面白くて熱くて、漫画の王道といった読み応えです。
    絵柄も押し付けがましくなく、それでいてキャラが立っていて、すごくいい。
    これは無料分を読み終えても課金して絶対読み続けます!