みんなのレビューと感想「シワワセ~呪いの指輪」(ネタバレ非表示)

そりゃねえぜ

呪いの指輪を巡るホラー。

恐怖描写にはなかなか気合が入っていて、その点はよかった。

が、オチが酷すぎる。
    簡単に言うと、「復讐かと思ったら、無差別だったのだ!」である。
    そりゃねえだろう。
    逆だろう。
    ミステリで考えてみてほしい。
    「無差別に発生していたと思われていた事件に、実はこんな繋がりが!」
    これならわかりますよね。
    ところが本作、そうじゃないんすよ。
    「何かしらの繋がりがあると思われていた事件は、実は無差別だった!」
    そんなタコな。

誤解しないでほしいのだが、無差別の呪い自体を否定しているわけではない。
    むしろ、個人的にはホラーって無差別の方がしっくりくる。
    しかし、いかにも「真相」がありそうなミステリ的アプローチをしておいて、「無差別だった」をサプライズのように提示するのは、あんまりではなかろうか。

by roka

ホラー漫画ってかんじ!

ちゃんと怖さとおもしろさがあってわたしははまりました、
    あんな不気味な指輪つける?!笑笑
    わたしだったらつけません!笑

試し読みの段階ではストーリーがつかめていないので感想も難しいが指輪にまつわる怖い内容に画も不気味でホラーらしい。まさに怖いもの見たさで続き読みたいかな。

全話よみました

オチ以外はとても良かったです。ただ、最後広げすぎた物をまとめきれなかった様な読後感がありました。

絵がこわい!
    まだ10話までの配信で、何でこの化物が
    でてきてるのかも謎だから続きを早く配信してほしい。

途中まで読んだけど、話がだいぶ広がりすぎてよくわからないし、絵も好きな感じじゃないし、続きが気になるほど面白くもないです。

オチが、、、

結局本当の原因がわからずしまいで、すごくモヤモヤした。主人公たちもいなくなってしまったし、解決した感じではない、、

怖すぎる

怖い怖い!とにかくホラーです。絵も怖くて、読むのに躊躇しますが、でも読んじゃいますね。おすすめですね。

呪いの原因が解明して無事に解決するかと思いきや実は違ったという、無差別で理不尽なホラーで面白かったです。

エエっ?これはミサさんがあまりにも気の毒じゃないの?男二人は過去に何かやらかしてそうだけどミサさんは関係ないよね?ヒドっ