みんなのレビューと感想「私、能力は平均値でって言ったよね!(コミック)」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開★3将来性★3絵★2

異世界転生もの。
    仲良し4人組の、ほのぼの冒険ファンタジー。
    チート級の自分が目立たないように必死のヒロイン。
    いろんな作戦を考えていくのがストーリーの一部のような感じ。
    今のところチート無双はあまりない。

ん~

アニメを見たことがあり
    無料につられて読んでみましたが
    絵が稚拙すぎて読みづらいです
    魔法も表現力が無いのか
    よく分かりません
    無料は12話までありましたが
    途中で読むのを止めました
    この絵柄が好きな人には
    面白いと思います

転生するときに神様に会って、転生した時の能力はどれくらいがいいか聞かれることが珍しい設定。平均値でってお願いしたのにものすごいレベルで、バレないように頑張っているけど上手くいかない。この先どうなるのか気になる。

異常に高い能力があるということは
    それをきちんとコントロールできなきゃいけない
    でもそこが上手くいくためには
    失敗もするよね?
    周りから変な目で見られたり
    するよね?
    頑張れ〜て応援したくなる気持ちで読んでます

異世界転生系♪

異世界転生系が好きなので、試しに無料分から読んで見ました。
    能力は平均値希望の主人公は、けっこうチート無双でした。
    まだ途中までしか読んでないですが、主人公は、天然ぽくてカワイイです。

ん~

絵が可愛らしいとは思うのですが、私は苦手な絵柄でチカチカして内容が入ってきませんでした。無料分は読みましたが、読みにくさが先にきてしまって、もういいかなと感じました。

まあまあ

アニメでも少し観て知っていた作品。平均値で異世界転生したが、平均値が竜など最強の強さも入った為に人間としては最強に。それから仲間とパーティを組んで楽しく過ごす話。

マイルちゃんが可愛い

所々でくり出されるギャグやネタが微妙に…いや微妙以上に古臭い感がありますが、それに慣れればあとはマイルちゃんが可愛く無双するのを見守る漫画です。

もう一声

ここから!というところで終わってしまう印象を受けました。転生者ならではのコメディでいくのなら、とことんコメディとパロディ要素を詰め込んで欲しかったかな。

転生前もチートで転生後もチート。でも生い立ちには恵まれていないのかな。女子ばかりが登場する漫画って感じです。原作は面白いと聞いたので、そちらをまず読もうかな。