みんなのレビューと感想「私、能力は平均値でって言ったよね!(コミック)」(ネタバレ非表示)

原作が好きで漫画も読んでみましたが、正直絵が微妙…。
    話の展開もひどい。
    最初に主人公のチートっぷりや性格、仲間の中での立ち位置(無自覚天然な愛されキャラ)が伝わる重要な学園部分が省略されているせいで、マイルの人となりが全然伝わってこない。
    絵柄からも半端に男性向けに改変されちゃってるのかな〜って感じでガッカリでした。

面白い♪

異世界転生物。
    転生する際、目立ちたくないから平均値でと願ったら、『全生物の最強と最低の間の平均値』に設定されてしまって人間の上限を遥かに超える力を手にしてしまい、いやでも目立ってしまうお話(笑)

いい仲間に出会えてゆるふわ感も出しつつバトルもありを両立させていて、とても楽しめるストーリーだと思います。

面白いです。(⌒‐⌒)

面白いです。(⌒‐⌒)転生する時に平均でとお願いしたら、最強になっちゃてました。(笑)。入学した学園て問題が起こり、友達と別れ、素性を隠して、別の学園入る。だけど・・・。ちょっと切なくなったりと泣いちゃいそうなシーンが幾つもありました。ストーリー展開は面白くて好きです。(⌒‐⌒)

残念

原作が面白くて漫画読んでみたけど…… なんで学園編が説明だけなのか? 子供を助けて女神のフリをする所もあれだけの描写ではこの後の展開に支障きたしまくりでは? 絵も正直微妙 原作の良さが全く無い 漫画しか読んだことのない人がのうきんを面白くないと思われたらヤダなと思い失礼だと思いましたがこの評価と本文内容です
    原作読んでみてください面白いです

by 桃人

ゆったりワクワク両方実現

無料分だけでは勿体ないかも。

話が進むごとに徐々に深みが出てきます。
    題名からギャグのセンスは高いです。

途中でダレるところもありますが、ジョギング気分のペースでワクワク読めるファンタジー。絶妙なバランスの数少ない作品です。

by TAFlra

う~ん💧

絵がイマイチ好きになれない。
    白いというか。。。。

ストーリーもサクサクし過ぎて読みごたえが無い。
    主人公の凄さを友達がアッサリ承諾するのも「え?」ってなります。

先に進めば読みごたえが出てくるかもしれないけど、そこまで読むか微妙です。

面白くなくはないけれども

元の小説が好きだったので漫画もと思い読ませていただきました。三人の仲間に会うところまでの話かバッサリ省略、軽く流されてしまっているようで、やや分かりにくい印象でした。絵はかわいいのでこれからの展開に、期待して★4です。

1.2話は正直微妙。
    しかし、本編入ると結構いける。
    「友情」「協力」「(周りのキャラの)成長」があり、各キャラの事情も丁寧に描き混まれているので、普通に面白い。

始まりと、中盤の展開にちょっと説明感があるので、星4つ。

by 祐羽

ストーリー展開★3将来性★3絵★2

異世界転生もの。
    仲良し4人組の、ほのぼの冒険ファンタジー。
    チート級の自分が目立たないように必死のヒロイン。
    いろんな作戦を考えていくのがストーリーの一部のような感じ。
    今のところチート無双はあまりない。

ん~

アニメを見たことがあり
    無料につられて読んでみましたが
    絵が稚拙すぎて読みづらいです
    魔法も表現力が無いのか
    よく分かりません
    無料は12話までありましたが
    途中で読むのを止めました
    この絵柄が好きな人には
    面白いと思います