共感できないけどそれぞれの気持ちはわかる
旭をみていると、何でも完璧を目指してそれができちゃう女性はこういう感じなんだろうなと理解できます。
そしてそんな女性って少なからず、心のどこかに、家庭を持っていないこと、子どもがいない事のコンプレックスがあるんですよね…。
恐らく旭は周りから全てを認められていても
心のどこかにどこか足りない物を感じると思います。(それが女性なんです)
一方で、そんな風になりたくてもなれない女性が恐らく大半で、そんな女性からすると、自立している女性は憧れと同時に妬みも感じます。
結局家庭を持って子どもを産んだら男性と同じようにバリバリは働けないですからね。
特に子どもがいると思い通りにはいかない人生になります。
男性視点でも、完璧な男性は完璧な女性を求めがちで失敗はよくあり得るし
コンプレックスのある男性は完璧な女性に対して萎えるのもとってもよくわかります。
ただ、悩みというのは生きているとそれぞれの立場にあって、どの生き方が正解とか、どの生き方が劣っているというのはなくて、
自分が自分らしく生きていく事がなによりも大切なのだと思います。
そういう意味では、この漫画の登場人物は、
悩みながらもがきながらも、
それぞれの生き方をそれぞれに肯定して
前身する力を持っていて
読んでいて私はあまり嫌な気持ちにはならなかったです。
(私は学歴あり能力ありでも病気持ちで子ども産んで専業主婦なので、この中の誰とも同じ立場にいない人間で全く共感はできませんが笑)
私からすると、自立している女性は憧れと同時に羨ましく思います。
でも、私の周りの旭のような50代以上の女性は大抵の場合、子どもを産んでない事にコンプレックスがありその事をよく言われます。
結局はやはり、どれだけ今の自分を肯定して、自分らしく生きていくかと思うし、
誰とも比べず、無理なく『私』を生きていける人と関わっていくことが大切なのだと思います。
誰が良い悪いではなく、自分が居心地良く感じる人間関係が大切だと改めて感じるお話でした。by ミントの香り-
つんつん
周りからはそんなふうに見えない人が、過去のトラウマが原因でこうなるとは、、意外性が強くて先が気になるストーリーです。
by konこんこん-
タイトルに惹かれましたが、、
内容は、展開が急だし、××を見るまでに至る絡みと、願望が叶って見ている時の描写をもっと詳細に読みたかったです。
by ばるるー-
木更津くんがかわいい!旭もいい女!
2人の性的趣味にこちらも興奮させられます。
もっとイチャイチャラブラブ見たいです。by NOda-
経験の少ない2人がお互いの価値観の一致で求め合う!感覚って人によって違うからめちゃ合うってなかなかないからすごいなー
by みーやん07-
題名とは違い、エロいことだけじゃなくて、自己評価だったり仕事のことだったり、色々考えさせられる漫画です。
by みいみむ-
働く女と恋
はじめはタイトルやエッチなストーリーで読ませて、そのうち内容で読ませる。面白い。年下の木更津君は可愛い。可愛いだけではなくて、ホントにいそうな29歳。しかしタイプの違う仕事できる大人の上司、タツオさんもカッコいい。この人もホントにいそう。営業の仕事って大変そう。そして恋愛もこうやってするのね。
by ミックスクラッカー-
とーっても面白いです!木更津くん、ナイス!私には理解出来ない価値観ばかりだけど…読み物としてとても面白いです
by りここ☆-
まだ見始めたばかりですがこれからの進展がめちゃくちゃ気になります。今までになかったストーリーなのではやく続きがみたいです。
by akayasjapan-
面白いた
今までにないパターンの話。こういうことで悩んでる人もいるのかな?人それぞれなんだなぁと思いました。これからどうなるのかみてみたいかも。
by りんこさんかわいい-