みんなのレビューと感想「木更津くんの××が見たい」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間1位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 72話を無料配信!
NEW違う
タイトルと表紙絵とは違う展開&結末に、驚いた人も多かったのでは。読者の反応のすごさに、方向転換したのかも?
女性の年齢、結婚や出産、仕事や恋人との始まりと終わり…
テンポ良く展開していって、心理描写もしっかりしてるのでどんどん読み進めてしまいます。
ただ、序盤の性癖がどうの…というところがあるため人には勧めづらいですが、読みごたえはありました。by すいにち-
NEWヒロインを応援したくなる
周りからは完璧に見えても、人知れず悩みってあるんだなぁと思った。いつでも完璧を目指す頑張り屋のヒロインを応援したくなだちゃう。35歳、仕事と恋愛、結婚、出産で悩む気持ちに共感。一方で女としての自信は失っていて…。仕事と恋に生きるリアルな物語が楽しい。
by Sisisi-
NEW面白い!!!
無料分の70数話まで読みました。タイトルがタイトルだし最初は結構絡みも多いし(2人の性癖もかなり独特だし笑)ちょっと読み進めにくいかなとおもいましたが、予想外にどんどんハマりました!!自身も遠距離してた経験から、あーわかるーってなったりしながらドキドキモヤモヤハラハラしながら読みました。完結してるし最後まで一気読みしたけど、話数が多いので悩んでいます…
by 星どろぼう-
NEWマンガあるあるな作品ではなく、設定が超リアル。綺麗事ではすまないよね、人間関係。目の前に良い人がいたら、そちらに心が傾く時もある。女性の本音って感じの作品。
by にこさ-
NEW素晴らしい漫画をありがとうございます
結局、互いに、最初に好きだった相手と結ばれる。それを実現できたのは✕✕があったから。これが2人のそれぞれのハッピーエンドに至るまでに、交わりつながるキーだった。旭と木更津くんの✕✕がなければ、2人の埋もれて諦めていた最初の「好き」が成就することはなかった。
リアルな話、必ずしも最初にエッチがトントン拍子で情熱的にうまくいった相手とそのまま結婚。ってのは無かったり!結婚するでしょ!!て意識的に思わなきゃ!なんて相手とは結婚しなくて、
え?うそ?この人と結婚できちゃう?あれよあれよーと気づいたら結婚してた。
それが私の結婚だったから、この漫画はリアルで大人向けな展開なのでは?とも思う。
もちろん仕事へのやる気、知識、恋愛やえっちを盛り上げていく日常的な描写も、社会で奮闘する我々大人があるある、と頷けたり、勉強になるくらいにしっかりされているから恋愛だけでなく仕事の話も先に読み進めていきたいこの漫画の魅力。
タイトルはたいがい、売れるばえるで、ディレクターの息がかかったりしているから作者の心からのタイトルなのかはおおよその漫画においてはわからないから、一般的な読者は、タイトルと違う、とか言うのだろうなと思う。
厳密な事を言うとたまーに少し雑な時もあるけれども不自然ではなくストーリーには問題なく
やっぱり大人の恋と仕事のリアルは描けていて課金したくなるくらい本当に面白い作品だと思いました。
長々と駄文で失礼しました。めっちゃエモい作品ありがとう!!!!!仕事がんばる!!!!!by たらちゃんいくらちゃん-
NEWまさかの展開
しごできだけど、性にコンプレックスがある女性が開発されていく系の話なのかと思いよんでましたが、もっと複雑な30代女性の仕事に恋愛に悩める様が描かれており、展開もまさかの展開でした。
木更津くんの顔が最初は鼻の下がながくこれがイケメン?と思いましたが最後の方は絵のタッチも変わってきました。
大津さんの目は最初からずっと怖いままでしたが。by yohka-
NEWまぁ
取り敢えず、無料配信分までは読みました。
主人公2人の関係が絶妙に描かれていて一気に読み進めました。
これは課金して読むんだろうな…by ogwtknr-
NEW面白い!
恋に臆病になった2人が弱みを見せ合って奮闘している様子がとても面白いです!ストーリーの展開もサクサクしてて読みやすいです!
by ののまる002-
NEW楽しい
なかなかないお話だと思います。意外な出会いで出会った2人がどんどん惹かれ合っていくのが面白いと感じます。
by 紫陽花0130-
NEWすっごい攻めたね
すっごい攻めたタイトルと内容でえ〜!って思たけど
なんとも引き込まれる話の展開で面白いです
絵もきれいなのが好感度アップしてますby トゥトゥ-