みんなのレビューと感想「木更津くんの××が見たい」(ネタバレ非表示)
- 1~72話無料(2026/04/01 10:00まで)
NEWタイトルより中身はしっかりしています!
最初は変な性癖なこじらせ女子の話かと思いましたが、もっと深いです。選択肢がある中年女性の生き方を考えさせられます。
by ドーこ-
NEWなんでなんだよ
木更津くんの名前を冠したタイトルなのに、木更津くんってば当て馬だったわけ??
もちろん竜男さんと旭の組み合わせのほうが上手くいく(可能性が高い)だろうとわかる。実際くっついて完了だし。
旭みたいな女には語らずとも状況を見守ってくれる男(竜男)が合う。結婚のあり方にごちゃごちゃ口出ししてくる(木更津くんちみたいな)実家家族はいらない。
でも恋愛に踏み出すきっかけになった木更津くんとのやりとり、すごくドキドキしたから…求め合ってぶつかり合って離れて、それでも上手くいっちゃうんじゃないの?と思った。リアルにこんな関係なら早晩ダメになる。でもこれはリアルじゃない、タイトルにも存在してる彼のほうで夢見させてくれよ!って。
読者は竜男推しが多いようなので少数意見でしょうが、木更津くん推しの私には、じゃあこのタイトルはなんだったんだよってスッキリしない気持ちだけが残った。by tocobushi-
NEW他レビュー
クエストの時に読みました。
ヒロインの雰囲気があまり好きではなく作品自体にもハマらなかったのですが最終的にどうなるのか気になってレビューを読んでガッカリです。by リオっち-
NEWタイトルの意味は??
木更津くんとくっつかないのにタイトルに名前があるのはなんで???最初は木更津くんとのハッピーエンドを想定してたけど途中で変更したの?多くの読者がえ?って思ったと思います。くっついて離れての繰り返しで最後に木更津くんとくっつくかと思いきや、、、。なんでこんなタイトルにしたの?
by りーちゃう-
NEW複雑
それなりの年齢になると、仕事と恋愛と諸々とをバランス良くやらなきゃいけない…けど上手くいかない!って時に読むと感情移入してしまうかも。
by はこねのはこ-
NEW大人の恋愛
大人の恋愛、仕事と恋に邁進する旭に共感しちゃいます。仕事できる大津さんの旭へのデレに、キュンとなります。課金が止まりません!
by フィジカルセラピー-
女の心理描写が絶妙
ヒロインの心の葛藤がすごくよくわかり、おもしろく読ませていただいています。
ヒロイン旭は仕事も恋愛も健気に頑張っていて、応援したくなります。
旭は男性にフラれたり、上司だった人から告白されたりとストーリー展開が変わり、読んでいて飽きません。by マンガ★オタク-
えろい!!
だいぶ前に読みましたが面白かった。絵も綺麗だし大人のピュアな感じがよい!!こういう恋愛もいいなーと思える話だった
by あーらんど-
うーん、、
最後まさかのたつおさんエンドだったのが、自分的には少し残念、、。確かに木更津くんの親戚とか、結婚したら子供子ども!てうるさそうだし、良い関係を続けていけるかは正直難しいけど。
でもお互いのトラウマを克服して、自分の弱さを見せれる2人に一緒になって欲しかったなと、、
いや、たつおさんも良い男なのですがね!
うーーーん。。by ぷぅちゃんです-
見応えあります
面白くて一気に読み進めました。
主人公は魅力的な女性ですが周りのキャラクターも良くて話の中身がしっかりある。主人公の旭が考えることってなかなかにリアルで色々考えさせられる。
タイトルの✕✕の解釈が話を読み進めていく度に変わっていくのが面白い。by AGF225-