とってもいい…!
恋愛系なんだけどドロドロしてないというかトキメキばっかりでみていて楽しいです!作者さんは35歳の女性を描くのが得意なんですかね?早く続きが読みたいです!
by erichan.o0-
読むほどに
簡単な不感症同士の話だと思って読み進むと、30過ぎの女性に対する、結婚・離婚・再婚・年下・相手の親・子供は生めるのか・上司の横恋慕・都会と地方の仕事の仕方…エロいけど、めんどくさい
by 隠れカンナ-
この作者面白い!
別の作品を読んでいて、こちらの方も試しに読んでみたけど、コミカルでエッチで面白すぎる!! なんだ、このあまりのギャップの大きさは!! どちらの作品も好きだけど、テンポもよくて笑えるのでどんどん読み進めていくかも。
by butachan-
今までになかった感じのストーリーで読んでてオチが想像できずどんどん続きが気になって読んでしまう。すごい。
by はなと-
タイトル以上の漫画
スケベを連想させ過ぎる度直球なタイトルで損をしているのでは?と思えるくらい、タイトルから受けた印象以上のストーリー性があります。
特殊な始まり方をした男女関係ですが、しっかりそれぞれの人生で得たり得られなかったりした自己肯定感と絡めてきて、付き合う前に体の関係持ったらすぐ飽きられるとかいう世間のあるあるを心理描写を巧みに操って説得力を持って払拭します。(旭ちゃんは実際別れてますが、木更津君の恋心は保っているという意味で飽きられてはいない)
また、恋のライバルであろう竜男さんが脇役に見えないくらい魅力的に描かれています。
最新話まで読むと現時点ではヒーローは竜男です笑
しかしこれまでの話の中で木更津君と竜男さんはまるで正反対の役割を担っているので、それがこれから木更津ルートが復活する伏線なのかな?とか。。
自己肯定感が低かったが旭ちゃんに触発され上に登ろうと努力する木更津君の描写が今まであり、ここからはザ・仕事のできる男として順風満帆にやっていたが旭に依存してしまい仕事が手につかなくなり始める竜男さんのターンが始まった予感がして竜男さん推しの私は勝手にざわついています。
総括としては、読んでみるとタイトル以上に人間味があり課金して最新話(93話)まで一気見して色々思いを巡らせてしまうぐらい面白い漫画です!!by のんたう-
旭さんと木更津くんの関係がヤバすぎる!めちゃドキドキする!けど、大人の女性にあるあるかもな?意外に人間味があるのあるストーリーでなかなか面白い。
by アオハルだいすこ-
大好きです❗
毎回 今か今かと続きを待ってます
木更津君も推しだから 今の状態つらいです
だって 今彼はグイグイいくタイプで旭さん離れていても 幸せそうじゃないですか
その点木更津君は経験もなく 年下でもあり 好きだけど、いっぱいいっぱいだったから
何で別れたのだろう 別れなきゃ良かったのに
頑張ってた旭さんが可愛そうだったby リオの女-
笑
独特な性癖で、けどクスッと笑えてどこか分かる恋愛ストーリーです。
続きが、気になります。
面白くって好きな漫画です!by ぱらりん-
木更津くん
題名に引かれて読んだ。作者さんは前から好き。題名どおりなんだけど?いやらしさがなく、共感もてながら読める。おもしろい。
by ともりーな-
大好きです
人物描写もストーリーも!!心の揺れ動きや一人一人の人柄までいい感じに細かく落とし込まれてて、読んでて心地よいです。
この作家さんの他のも読みたくなりました。by くりおねね-