- 女性漫画週間3位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 72話を無料配信!
遂に完結⋯!
萩原ケイク先生の漫画は本当に心理描写が丁寧、仕事の話がリアル、出てくる登場人物一人一人が魅力的。
だから、タイトルで損してたかもしれないけど、本当に良い漫画でした!
私自身が旭に年齢が近いこともあり共感しやすく、仕事にも美にも妥協しなくて、性格も良くて、応援したくなるキャラクターだった。
何度もらい泣きしたことか。。
個人的には木更津くん推しだったので、そっちの結末も見てみたかったな〜
でも、木更津くんの人生を考えるならもっと若くて最適な相手がいるな、とレビューを書いていて思った。
だから安易に、37歳OLがイケメン年下と結婚、みたいな結末の漫画にしたくなかったのかも、とかちょっと考える。
竜男さんはバツイチで4つ上の子なしでちょうど良い塩梅。
結局、旭の選んだ結婚は、「好き」を優先した結果だった。
私が思うに、
恋愛で楽しいのは
好き>居心地の良さ
結婚で幸せなのは
居心地の良さ>好き
木更津くんといる時の旭のほうが自然体で幸せそうに見えた。
旭によく似ている竜男さんみたいなタイプとの結婚はきっとどんな局面でもぶつかって疲れるんじゃないかな。
仕事で疲れた時に、家で木更津くんに癒された方が、仕事もうまくいきそう。
結婚は生活、ほんと旭のお母さんの言う通りだと思う。
でも一度は大好きな人と結婚してみないと納得できないのも分かる。
そんな気持ちもあるけれど、とにかく旭氏結婚おめでとう!と同期と一緒にお祝いしたい気持ち。
完結までケイク先生本当にお疲れ様でした!
働き女子たちの味方のような作品をありがとうございました!
最後に、
木更津くんも旭より若くて(失礼)木更津くんを大切にしてくれるかわいい女子と絶対絶対、幸せになってくれ〜〜〜!!!by tsmri-
心理描写が絶妙でドキドキします!えろよりもそれ以外の部分で心をすごく惹かれる作品って感じで気がつけば無料分はあっという間
by うさ♡たん-
完結おめでとうございます!
無料分、読ませていただきました。
最初は、お〜っとドキドキだわ!
と思ってましたが、話がすすんでいくと、
アラサーの仕事も、恋も全力で!
って姿に泣けてきました。
旭さんみたいな女性がたくさんいたら、
日本ももっと女性の社会進出が
進むのかな?
いや、妬む男性に嫌がらせされちゃうのかな。
でもでも、めげずに頑張っていた
旭さんは本当に素晴らしいです!
最終話まで、少し長いですが
のんびりポイント貯めながら、
読ませていただきます。
ステキな作品でした。
ありがとうございました。by びもびす-
旭らしいな
意外な結末でしたが旭らしいなあと思いました^^
コロナ禍で知った漫画で配信しが楽しみでした♪
次の20代辺も楽しみだけど、木更津くんの今後も気になるー!by しいはむ-
拗らせているけれど恋をまだまだ諦めていない人に読んで欲しい。やっぱり素直に気持ちを表現するのが1番大事だと思う。
by ADはち-
よいです😊
最初の方はただの変態エロ話か?と思いましたが、読むにつれてだんだんと深い話になっていきます。
主人公はバツイチの35歳。
彼ができたのはよかったけれど、仕事の左遷、遠距離恋愛、再婚の壁。
色々あるけれど、同じ女性としてつい応援したくなりますね。
彼にももっと自信持って頑張ってほしいと思います。by きゅーぴー1号-
見た目も仕事も完璧な主人公
離婚した旦那には萎えられる
新しく出会った彼氏にも振られ
これからどうなっていくのか楽しみですby しょくぱんまん様-
主人公の心理が誰にでもある事で、それがいいとか悪いとかでなく表現されており、あっというまに読み進めてしまう。またビジネス面でも参考になることが多い。
by 夏は暑い-
絵も綺麗で面白くて展開が以外で。
主人公が素敵で綺麗で。
面白くて課金してたので、無料?!と驚いたけど続きが読めて嬉しかったです。by うぉーりー!-
すごく面白くて、無料分あっという間に読み終わりました。続きを購入したいけど、途中から冒頭が前回と被ってる部分が多く、新しいページが少ない…
あと200話ぐらいあるのに、もったいないなと思って躊躇い中です…by リリアン.-