みんなのレビューと感想「辺境の老騎士 バルド・ローエン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

普段は恋愛ものばかりを読んでいる私ですら、この作品にはハマりました!思わずコミックスを買いに書店へ行くほどに。
    バルド様がかっこよすぎて。愛馬との別れなども経験をするのですが、そのときのバルド様の思いやりには泣けます。

これは面白い

おじいちゃんが主人公なんてどんな話かと思ったけど、ユーモアもあるし、シリアスもあるし、伝説の勇者が引退したあともう一度伝説を創るような、そんなワクワク感があります(*^▽^*)
    続きが楽しみで仕方ない🎵

by 鈴名

最初は老騎士の死のための旅の話だと思ったのに、めちゃくちゃ面白い!!
    見守り、主人への密かな思いをうちに秘め、その子供へも忠義を尽くす、まさに騎士。
    偉大なる騎士の、謎もありつつ、解決と回顧の旅が深いです。

久しぶりに面白いお話見つけました!
    なろう系を悪く言う訳ではありませんが、たらーんと自分本位になってしまうのが もったいないと思っていましたが、こちらの作品は、よくできてる!
    紙の本探します!

描き込みが素晴らしく、世界観が素敵です。戦闘シーンは面白かったですし、バルドの人柄もほんわかして良いなと思いました。食べものにこだわるバルドには、正直、わかるわかるとうなづいてしまいました。

久しぶりに

この頃は似た作品ばかりで辟易していたが、久しぶりに読み応えがある作品でした。
    今後はどうなるのか分かりませんが、また違う展開になるかと思いますので、楽しみに待ってみようと思います。

本当の騎士

無敵に強い!みたいな無理のある話ではなく、歳を重ねた分の修羅場での立ち振る舞いがカッコいい。対戦相手も、単なる悪い人ではなく主人公に敬意を払っているのがいい

渋い!

若者の冒険は定番ですが、渋い大人の冒険が新鮮で面白いです。旅の戸中の食事も美味しそうで読んでるとお腹が空いてきます。絵も丁寧でじっくり読んでいきたい作品です。

じいちゃん頑張れ

老体に鞭打ちながら頑張る様は思わず応援したくなる。騎士ものは英雄ばかりが多いなか、この設定は新鮮に感じる。まだ無課金内だけれど内容も絵柄も◎

ううう

おじいちゃんの危機?じゃ…!!続きが有料とは歯痒いことです。そう思うくらい、おじいちゃんが可愛くて正義で人間ドラマで、作画がすごいですね!!