みんなのレビューと感想「ゆけ!おちゃめ広告社」(ネタバレ非表示)
内容はでいーぷだけど
結構シビアな内容を取り扱っているが、絵柄がかわいいから見ていられる。
人生ダークに染まっている人も結構いるがこうした純粋な人も多いのね。by ユミ1221-
働く人みんな読んでほしい
1つ1つが短編でサクサク読めます。
足場やろうもとても良いです。
働く人にとってハッと気付かされる事が沢山あります。by A.LH-
落ち着いて読める!
無料から入り、最後まで一気に読んでしまいました。極端なストレス無く最後まで落ち着いて読める作品だなと感じました。自分自身の実生活が結構ギスギスしているので、おちゃめ広告の様な職場に憧れます。そして…マサさんの言葉も参考になります。
by Tower-
明るく楽しく爽快な会社成長ストーリー
明るくて楽しくてテンポ良くて、会社が、新入社員が、中堅社員が、それぞれ成長し、それぞれのサクセスストーリーがあって、読んでいて単純に楽しかった!
by にしむきこ-
途中ですが・・・
中々面白いです。
会社の出来事ですがほのぼのとした感じだけじゃないのがいいですねぇ~by K&M-
癒されます
数年でめちゃくちゃ業績が上がって、人が増えてびっくりする会社です。
話の中身は一話一話、どの職場でもあるあるなことが多くて共感してしまいます。
社長、社員のことをいろいろ見つつものんびりしていて癒されます。by みーたんぼ-
主人公が徐々に仕事ができるようになっていくのが面白いです。
ニューキャラクターも、良い感じで楽しいです。by 犬まる-
会社の仕組みが勉強できる漫画だなと思いました。社長は確かに、何してるんだと思うこともあったので、なるほどと考えさせられました。
共感しちゃう
えりたさんの絵のファンです。えりたさんの漫画はわかる、わかる〜って共感しまくりです。漫画みたくうまくいかないかもだけど、参考に出来る考え方とあります。ほのぼのタッチで気楽に読めます!
おちゃめ広告社て名前が既にお茶目。笑
絵も可愛らしくって好き。
確かに社長って1日のデイリーってどんなのかしらね?by 匿名希望-