【ネタバレあり】ゆけ!おちゃめ広告社のレビューと感想(2ページ目)

タイトル通りオチャメな社長さんがでてきます。ひとりひとりが、葛藤しながら成長していく様子を見るのが楽しかったです。一気に読めたし、最後はすがすがしい気持ちになれます。

共感しちゃう

えりたさんの絵のファンです。えりたさんの漫画はわかる、わかる〜って共感しまくりです。漫画みたくうまくいかないかもだけど、参考に出来る考え方とあります。ほのぼのタッチで気楽に読めます!

面白かった!

全話無料で読めてしまいました!!だから課金して呼んだ感想とはまたちがうのかも?
    無料で読んだ感想としては面白かった!色んな人間がいるよねみたいな感想。

楽しすぎる🎵

ものっすごくおもしろかったです😌💓絵はほんわかかわいい系だけど、話しはけっこう本格的あり、シリアスあり、少しだけ?ラブありで読みごたえありました。

リアルな仕事場

作者のえりたさん自身が会社勤めをしていた頃を元に描かれた作品では、と思います。リアルな社員同士のやり取り、不満に感じることなどが描かれている。

お仕事マンガ

お仕事マンガ好き。うまくいくときも、いかないときも共感。不思議とこっちまでモチベーション上がってくる。なれ合いではなく、思いやりっていいなぁ。

絵がほのぼのとしていて癒されます!
    仕事や会社ということで考えてみるとかなり恵まれた環境だと思いました。
    4コマ漫画みたいで読みやすいです。

気楽に読める

4コマ漫画に近いノリで、気軽によめるので、移動中に最適です。お仕事あるあるシリーズ等、広告社のお仕事について知れるので、面白い。

画がシンプルで読みやすいけど、1話があっという間で短いです。
    少数精鋭で頑張ってる会社で月末に残業なしって無理無理、社長自身頑張るっていうぐらいなら人員増やしてあげて〜

面白かった

あるあると共感できた所もあるし、現実はそんな上手くいかないよな……と思った所もありました。特別嫌な登場人物も出てこないのでフラストレーションなく読めました。