みんなのレビューと感想「暴君の甘い罰」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

暴君の甘い罰

優しい気分になれる話

藤田和子さんの綺麗な絵で優しい話が読めます。

タイトルとはちょっとズレがある気がしますが、誤解からなんとか好きにならないよう頑張るのですが、やはり無理、という感じの話。

恋愛のハーレクインですが、現代のファンタジーみたいな優しさです。

よかった…

義妹は自己中でロクでもなくて、幼い弟は病弱で、カッコいいけど思い込みが激しくて頑固な男にはイライラさせられるし。いくらハーレクイン王道の最後にはハッピーエンドでめでたしめでたし、でも、最初の男の決めつけ思い込みがすごく感じ悪すぎてスッキリしない。

王道のハーレクイン!

藤田和子さんの絵が本当に好きです!
    イケメンに勘違いされて嫌われてしまう主人公ですが、健気で応援したくなっちゃいます。色々あるけど、結局ハッピーエンドなのが王道のハーレクインですよね、読んで幸せになれます!

女性不信のルークは、ヒロインに惹かれている事が許せないのか、彼女だけにきついことを言う。そのくせいきなり結婚したり~まるで思春期の男の子みたいです(笑)振り回されたヒロインはじめ、みんなが幸せなハッピーエンドは良かったです~

ルークがサラの人格を先入観で判断して、その評価をずっと改めずになぜか罰といいながら結婚まで。。よくわからない展開だなぁと思ったら、ラストは納得の謝罪&プロポーズだったので良かった。

いい年をした男が我が儘娘の話を鵜呑みにして優しいヒロインに辛くあたるストーリーですが、出来る男の設定なのにそんな事有る?ってツッコミを入れたくなりますが、原作がペニー・ジョーダンなので何だか納得しました。

ちょっと駆け足でしたが

ステキなラブストーリーでした。藤田先生らしい繊細な絵と柔らかなヒロイン。尖りきった妹とヒーローを徐々に研磨していく優しくて柔らかなヒロインは魅力的でした。

良かった(≧∇≦)

全体的には良かったと思いますが、異母妹の横柄さと主人公のオドオドした感じがイライラしました。後半、異母妹にガツンと言うところがあったけど、何かスッキリ感が無く星4つにしました。

藤田さんやっぱり好き(*^.^*)

作者買いです。
    外れなし。ストーリーは王道ですが、読んだあとの幸福感は、藤田さん作品にでは外れなし(^^)
    読んでみてください\(^-^)/

by ペッ

好きな作家さんです

ハーレクインらしく、最初は辛い境遇から幸せハッピーエンドになっていきました。
    最後が急展開だった。
    もう少しラブラブを見たかったな