みんなのレビューと感想「ランド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ランド
  • ネタバレなし

まだ途中だけど、民間伝承や閉鎖的な田舎の因習を題材にしたオカルトもの?なのかな。面白そうな漫画なので続きも楽しみ。

「ランド」と、タイトルが現代的なのに絵が懐かしい日本風景をちりばめて
    生贄制度や人生50年までの設定、東西南北の神々は何なのか?
    動物の頭を被った人間や、不思議がいっぱいだけれど引き込まれます。
    なぜか春樹様の小説を思い出しました。

話は面白いし絵も綺麗で楽しめました。ただ何となくその世界観の現実味が薄くて、一歩引いて見てしまう自分がいました。

さすが‼️

鳥の脚に捕まって空を舞う主人公の双子。その姿は複雑に絡み合う設定を鳥瞰するかのように描き切った長編であることを見事に象徴している。社会の本質を考えされる作品。

おもしろすぎる

手塚治虫賞か何かを受賞したマンガがあると聞いて、おすすめされて読み始めました。
    はじめは歴史ホラーものかなたら思っていたら、、、いやいやどえらい漫画でした!

分からない

この世界観分からない。
    何話か読んだけど、続きは読みません。
    もし神様がいたとして、そんなに厳しく人をみるものだろうか?
    疑問が残ります。

スゴイ

漫画賞受賞された作品との事で読み始めました。大好きな作家さんですが、他の作品とは全く違う確立された世界です。でも地球って他の星から見たら、今もこんな世界かもと思いながら読んでます、、。

無料分だけ

無料分を一気に読みました。
    伏線?が多くて、匂わせ漫画っぽい。
    世界観が微妙。
    でも絵は昔の少女漫画っぽくて嫌いじゃない。

by BONDS

試し読みを読んで見ましたが、残念ながら続きが読みたいと思うほど興味は持てませんでした。短い試し読みでも、何となく気になれば続きを見てみたいと思うのですが、これには少しも惹かれませんでした。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全222件