みんなのレビューと感想「お見合い結婚、恋してなくても幸せになれますか?」(ネタバレ非表示)

凝り固まった価値観がなんだか、、

人の家に来てるんだから手土産にデザートくらいあるよね?
    な、感じとか
    メールで「ゆっくりしたい」って伝えればホテル行くことでしょ!
    と思ってるとことか
    正直そんなの知らんがな!と思った。はっきり伝えたら良いのに。デザート欲しいならおねだりすれば良いのに。主人公が全般的に察してもらうことばかり考えてるなと感じた。

同じ女として主人公の気持ちに同意する部分もあったけど、なんだかしっかり感情移入できない作品だった。。

by ma___

無料分を読みました。

今時お見合い?って思うけど
    婚活パーティーや、マッチングアプリより確実でしょう。
    ていうか、今まで付き合ってた男の底辺ぶりにはびっくりです。
    お見合いなんで、お付き合い=結婚が前提だと思うけど違うのかな。
    話は、数回会っただけで、マンション購入、一緒に住むで驚いてるみたいだけど
    2回め会うのにも間あいてるし
    その話の時点で数ヶ月たってますよね?
    親も了解済みのお見合いなんだから
    好きになれるか?なんて悩んでるなら、お付き合いやめなきゃ。
    相手だってさ、どんどん歳とるんだし
    女みたいに、出産のタイムリミットなくても
    お見合いでも不利になるんだから。
    お食事くらいポンと出してくれる男じゃないと
    作者の望んでる普通の、、は無理だと思います。
    出産とかで、仕事出来なくなったら生活出来ないでしょう。

一番嫌だと思ったのは、N駅から遠い?コマ男の近くのマンションを探してるのを
    私の希望は聞いてもらえないんだと、思っていること。
    毎日通勤する方を優先するのは当たり前じゃないのかな?
    マンション購入するのも彼で、ローンでなく一括みたいだし
    作者の負担はないよね?
    妹や友だちがN駅近いからって
    自分は一銭も出さずに
    N駅当たりで、、って言う方がびっくり。
    毎日あうわけじやない、自分の付き合いを優先に思うのがおかしい気が?
    コマ男さんも、実は変わった人っぽいけど
    作者もかなり問題あり。

マイペース=自己中って言われるのがよくわかりました。

年下の元カレの手土産に「これだけ?」とケチつけたり、コマちゃんがくれたのがスイーツじゃなく、浄水器だった事に勝手にイライラしてる作者に共感できず。
    プレゼントの値段で愛情図る上に、「イケメンじゃないとときめかない」とは。
    作者の理想はイケメンで長身で鍛えててオシャレでマメで、プレゼント等自分にお金使ってくれて、実家に近い所に住んでくれて、仕事を理解してくれて、お茶を淹れてくれる男らしい。
    100%理想通りの相手なんているわけないのに。
    たとえイケメンと結婚できたとしても、きっとこの人は何かしら文句言ってると思います。
    確かにコマちゃんは冴えない男で偏ってはいるけど、ピンチを救ってくれた相手は大事にするべきだと思うなあ。
    作者の妹さん達はかなりしっかりしてる。
    「結婚相手は一緒に人生を歩むためのパートナーで、見せびらかすためのものじゃない」は名言。

ウーン?

5話迄読んで大分引いたかも。レバ美34歳独身。そんな時まぁまぁ優良物件コマ男に出会い上手くまとまるそうかな?ってなったら関係持つのちょっと分かる。(内容ドン引きしたけど)彼のご両親に挨拶。気合い入るし期待する彼女。だけど何故彼は両親に彼女との事全て報告するの??で彼にさらにドン引きした。私なら100%ムリかも。

んー、、、。なんかしっかりといかないですけど、結局は今もマッチングアプリとかで出会う人もいるんだから、抵抗感は無くなってきてそうですが、、。最終は兼ね合いの部分だと思うけど、なんか思いやりに欠けるような気がしました。お見合いだからそれでいいのか?お見合いだからといって、相手を思う気持ちは持っていてほしいと思いました。

by mtbt

イライラする…

主人公の気持ちも分かるところあるし、お見合い相手の人がちょっと気持ち悪いけど…やっぱり主人公のわがままや自己中な考えにイライラしたりします。でも気になってとりあえず、読んでいます。

無料の2話だけ読みました。お見合い後に、まだどうなるかも分からない段階で相手の親に挨拶行くって、ちょっとひくかも~。しかも母親と一緒にって。どのくらい昔かにもよるけど、なんか怖い。

いまいち

そもそも絵柄があんまり好きになれなかった…。
    そして、なんていうか、薄っぺらい観察力というか、人生観というか…漫画にするほどの内容でもないように思った。

挿し絵は綺麗な感じです。ストーリーは...まだ無料購読のみですが、お見合いでいきなりマンション購入とかは...考えれないです。フィクションなのでしょうか?興味深いです。

他人の家行くならデザート、ゆっくりしたい。はホテルだろ?
    なんだそら?
    その価値観どーなんだ?
    そんなんだから結婚できないんじゃないの?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全51件