みんなのレビューと感想「SNS映えれば死んでもいい! #いいね欲しさに整形しました」(ネタバレ非表示)

よくある

SNS系ではよくある話だけどだけど、主人公が絶妙なブス。それもまたリアルかな。
    SNSの裏なんてみんなこんなだろう

面白かった

承認欲求お化けの成れの果てを見た気がします。そこまで目立ちたい有名になりたいって気持ちは正直わからないけど、突き抜けてて怖くて記憶に残る主人公でした。

こわい

やっぱり人は見た目なのか
    考えさせられる作品です
    続きが気になりどんどん読み進めていました
    こういう作品がすきです

同級生だったインフルエンサーのさゆめろが羨ましくて仕方ない主人公なつみ。同じようになりたくて配信を始めます。私も!って同じ土俵に上がる時点でもう負けてる(笑)。結局長くは続かず落ちぶれたところで、またさゆめろの知名度がドンっと上がり…ってとこまで読みましたが、絵が下手すぎるかなぁ。読みにくいです。一応可愛いとされてるさゆめろが全然可愛くない(笑)。もう少し綺麗に丁寧に描いて欲しい。

怖いなぁ。

気持ちは痛いほどよくわかる。でもどこかで、スピードを緩めたりブレーキをかけないといけないのよね。怖いなぁ。

by margue

おお!

あさのひかりさん、絵が上手になりましたね。とても読みやすいです。
    なにが本当かわからない、それが芸能界

面白いけど、絵が汚い
    昔流行った漫画家さんたちに絵柄が似てるかな?って感じです
    無料ぶんだけ読んだので続きが気になります…

登場人物の思考がみんな怖いです。
    社会人であればもう少し冷静に判断できると思うのですが…、SNSでは少なからずあることなんだと思います。

by satokan

独特の絵のタッチが少女漫画ぽくて軽やかで読みやすかったです。テンポも良くて楽しめる。
    先が気になります。

タイトルに惹かれて読みました。今の世界の事だなと思います。私は一切してないので、こんな面倒な世界なんだーと思って見てます笑