【ネタバレあり】わたし、映えてる?~SNSの痛い女のレビューと感想(2ページ目)

こわすぎるしリアリティあって面白かった。
    こういう人いるなと思いながら一気読みしました。
    SNS怖すぎる

ただ

気持ち悪い女に付きまとわれてしまい大変な思いをする話。学生時代から嫌われていて、社会人で優しくされたからと調子にのるから、、

by ltou33

共感できる部分が…

おブズやおデブまたもや元アイドルなど、病みを抱えたリアルにありそうな行動が描写されていて面白いです。
    憧れの女性をそのまま真似してみたり、別れた彼氏を忘れられずに病んだり、ストーカー的なアイドルのおっかけ。
    漫画で読むと怖いですが、誰にでも起こしそうな姿に共感が出来て目が話せません。

大好きです!

身近で密かに起こっていそうなことが妙にリアルで面白いです!今回は投げ銭女子!また暴走する姿を見るのが楽しみ!

ストーカーの皆さん

特に真琴、里緒になるためにセレクトショップで同じ服をバカスカ買ったり、化粧品やウィッグにお金使ったり、同じ間取りのマンションに住んでいるのかインテリアまで真似するわ隠しカメラしこむわ。
    素はいけてない(後もいけてないけど)地味な引きこもりのような風貌。それが一転して里緒のあらゆるものを真似あるいは手にいれようとする、その財源はどこから出ているのだろう…というのが一番疑問でした。
    よくある整形して憧れの存在になる、みたいなパターンよりはとっかかりやすいのでしょうが…。
    そして、職歴ない人が簡単に出版社の編集部に入るのもうーん。派遣ならありなのですかね。

うん

絵は気持ち悪いけど、内容は面白かった。
    こんな女、いそうでこわい。。
    一度ハマってしまうと見境なくなってしまうのかもしれないな。

いやいや不気味すぎるでしょ~。憧れてまねするにしても度が過ぎるとこんなに怖いんだなって思いました。SNSのこわさ

^ - ^

最初の話の勘違い女はヤバかってた!!(笑)自分が良ければいい、自己中女、、憧れるのはいいことだけど勘違いしちゃダメ笑!2話目の女も承認欲求が強すぎて、、我慢して内密に付き合ったらよかったのに、、笑

多分そういう話なんだけど毎度主人公の自分磨きがダメな方向に行って最後闇堕ちするってなる
    イタイ人、コンプレックスが強い人とか訳ありの人が主人公ご結果闇堕ちは最後まで可哀想な人でした!て感じだなんかね

怖いです

無料分を読みましたが、ここまでされると流石に怖い。
    よくある憧れの人を真似してみました。度が過ぎて気持ち悪がられましたという感じのお話です。
    SNSストーカーと表題にあるけれどSNSの話はあまり出てこないです。