みんなのレビューと感想「わたし、映えてる?~SNSの痛い女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

真琴が怖すぎ!
    憧れの編集長とお揃いの服を揃えて、メイクして、ウィッグをつけて(これは以前から持っていたらしい)、、、
    一生懸命真似をしたい気持ちは分かるけど、
    これを半日でやってのける真琴のパワーが凄すぎます。

最後の話は某アイドルの奥さんを彷彿とさせる匂わせ彼女。主人公は最初匂わせるつもりはなかったみたいだけど、結果的に匂わせて叩かれて快感をえていた。あのアイドルの彼女が彷彿する。最初の話は憧れの相手を何でもかんでも真似するうちにおかしくなる女の話

怖い!

かなり極端に描かれてますが、こういう身の程知らずな人ってけっこういますよね。
    カッコイイ男顔なのにガーリー系ふりふりファッションとか、低身長童顔なのにセクシー路線ファッションとか。
    特徴を活かした方がずっと素敵なのに…自分を客観視出来ない人は何だか勿体ないし残念ですよね。

無理

こんなんあるから、あんまり目立つ行為のSNS投稿はしたくないんよなー笑笑
    こんな後輩入ってきたらやだ。同じ服でもよく見えない。まずはダイエットしろ、笑笑

人のマネを

人のマネをしてその人の人生を陥れるみたいなマンガなのですが見ていて少し不快になりました。漫画だからいいものですが実際に自分にこんなことがあったらとてもじゃないが生きていけませんし標的とされている女性は訴えても全然いいと思います。あくまでリアルにあるならの話ですが。

同性のストーカー

勿論、女性にとって男性ストーカーは、恐怖の存在だけれども。
    こういう身近に同性のストーカーが居たら、普通に気持ち悪いですね。
    特に、服装などを真似されるのって気味が悪い。;;
    ただ、真似される側も「普段からいい気になってる」と思われるのも辛いでしょうね。

ひどい

ひどい顔の方が主人公ですが、すごい自信家でビックリです。わたしがあの顔だったら絶対あんな美人な人に寄って行かないです。笑

これを読んでアパレルの職場の、20代前半のスタッフのラインのアイコンが全員デカ目で顎を細く肌は白くしてあって、名前を見ないと誰が誰か分かんないの思い出しましたw。
    私含めアラサーくらい以降からのスタッフはそこまで加工してる人はいないので時代なんでしょうね

怖いな

真琴怖すぎる。
    生い立ちには同情する点はあるけど、あそこまでやるともう怖いしか言えない。

憧れは憧れで止めておかないと…と架空の話なのにツッコミいれてしまった。
    最後もう少しスカッとした終わりの方が良かったな。
    この先も続くんですかね?真琴は…

キ〇ガイか…

他人からの承認ってそんなに欲しいものなんだろうか…本当に自分を分かってくれてる人からの理解があるだけでは満足できない心理てどんだけ強欲なんだろうか。そんなものに踊らされてる人が後を絶たないからインスタみたいなものが流行ってるんだろうけど…