みんなのレビューと感想「ボーダー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ボーダー

難しい。。

作者さん大好きで、この新作も買いました!最後まで一気だったんですが、子ども達のことを思うと、すっきりとはいかないです。

ヒロインは平凡から抜け出てみたかった

不倫相手は魅力的ではあるけれど、それよりも、ヒロインはこれまでの平凡な人生から抜け出すきっかけを求めていたように思う。

主人公が

性格もよく容姿も普通に可愛いし、平凡だけど幸せな結婚をしてるし、これからまさか家庭が崩壊する、、の?なんか嫌。

しみじみ

わかる、そうそうだよね。女って産まれた途端決まるような人生!!わかる、ほんと。これからの展開に期待!!

この作者さんの描く女性の話は奥が深いっていうか良く考えられていて大好きです。
    どの作品も読みやすくてさらっと読めて後味がいいです。

楽しみ

続き気になる。平凡な人生平凡な結婚をした主人公が親戚の子供あずかってから何かが変わるみたい。課金して読むか考え中

作家さん買いです。面白いなああ〜、全然予測のつかないストーリー。

続きが気になる

この作家さんのお話は面白いので続きがきになります。
    平凡な女の子がどう変わっていくのか早く読みたいです。

このかたの描く美形キャラってほんとうに美しいですね。見ていて飽きない。
    大人向け(ヤラシイやつじゃない)作品かと思います。キャピキャピしたのが苦手なかたにお勧めです。

こういう主人公みたいになりたい。
    特に卑屈になるでなく、自分自身をそのまんま捉えてる。人って、素朴にみえても、実は承認欲求強かったり…人の目を気にしてるもんです。けどこの主人公は控えめで素直。そうか、こういう風にあればいいのか、と参考になりました。