みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘 シーズン2」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

おもしろかった!
最終話まで読みました。よかったと心底思いました。日頃女性が(おそらくどの年代でも、立場でも)心に抱えているモヤモヤしたものを、こんなに明瞭にできるなんて、作家さん本当にすごいと思いました。
by 環状八号線-
女子のホンネ
30前後で自分を見失ってしまうと落ちるゾーンをよく表してる!意外な展開にいつもワクワクさせてくれて楽しめました。10歳のヨシオくんの描写が絶妙ですが、テンパリストのごっちゃんがちょうどあのくらいなのかな?東村先生、次も期待しています!
by テンテンママ-
令菜ちゃんは現代っ子あるあるの象徴
私もギリ平成生まれのゆとり世代のまさしく令菜ちゃんと同い年ですが、考えというか、思考回路がすごく分かります(笑)
こう、不景気の中育ってきたからなるべく消耗しない相手だったり、お金を使わない・使わせないっていう気持ちが分かります
どんどん読み進めちゃいますねby ふじやまし-
タイムカプセルの中身判明からの〜友達に結婚して良かったところを聞く件。
なるほど、たしかに。そうだな、と妙に納得感。子供たちに楽しい思い出を沢山作ってあげよう、両親にもまた楽しい思い出を増やしてあげよう、そして自分も親として一緒に楽しもう、となんだか深くささりました。by くるくるママ-
さすが
さすが東村さんですね。
作者買いなので毎回作品は読んでますが
今回も楽しく読ませて頂いています。
これからも更新楽しみにしています!!by ちーはるっ-
安定のおもしろさ
東村アキコ最新作。つまらないワケない。ものすごく新鮮さもないけど。ハズレたくない人はとりあえずおすすめできる
by 9927-
前作のタラレバは、楽しかったし、今回のは似てるかと思ったら、雰囲気など変わって、楽しいです。オーナー好きです。昭子さん好きです。
by にゃこすけ-
作者さんが女性芸人達と飲んだ時「よくもこんな、アラフォー女子が心の底にひた隠しにしていた事をあからさまにしてくれた」と責められたという位面白いです。作者ご当人はシングルマザーの事実婚のパートナーを持つ方で、どこからこんな生々しいストーリーを拾い上げてくるのか不思議。
私は好き
別に説教くさくもないし、たまに、なるほどって思うことがあるので見ていてとても楽しいです。
まぁ、各世代ごとに見る視点が変わるだろうから、良い悪いの0-100ではなく、自分なりに評価して楽しめば良いと思いました。by 匿名希望-
こちらの有名作品、読んだことなかったのですが初めて東村先生の作品を読んでみたらばまあ面白いですねー!ちょっとしたセリフや話の展開、最高です(*^_^*)