みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘 シーズン2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

東京タラレバ娘 シーズン2
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

婚活?

主人公が結婚して一年行事をまたやりたいって夢を見つけて婚活宣言したわりにはずっと、結婚にほど遠い行動ばかりしている。
    優しく、何も言わない両親と実家暮らし。家事もして家にお金もいれてなさそうな30歳のフリーター。好きになったのもイケメンのフリーター。結婚からどんどん離れていく行動してる。

令菜ちゃんは現代っ子あるあるの象徴

私もギリ平成生まれのゆとり世代のまさしく令菜ちゃんと同い年ですが、考えというか、思考回路がすごく分かります(笑)
    こう、不景気の中育ってきたからなるべく消耗しない相手だったり、お金を使わない・使わせないっていう気持ちが分かります
    どんどん読み進めちゃいますね

令和タラレバも面白い!

さすが東村先生、令和版タラレバも面白いです。よしおたちに爆笑しました。こんなバーがあったら私も行きたい。令和をいきる迷える女性たちが共感できるストーリー。人生に夢をもてばいい!と笑って背中を叩いてくれるような、読むと元気がでる漫画です。ポイントためて読むのが楽しみです。

待ってましたー!!

もう、めちゃくちゃ面白い。リアルだし、何だろみんな何処か引っかかる何かを繰り出す大人の女性の漫画です。とにかく一気読みしてしまったので、次の展開が気になります。
    イケメンだらけのBar最高かよ

タイムカプセルの中身判明からの〜友達に結婚して良かったところを聞く件。
    なるほど、たしかに。そうだな、と妙に納得感。子供たちに楽しい思い出を沢山作ってあげよう、両親にもまた楽しい思い出を増やしてあげよう、そして自分も親として一緒に楽しもう、となんだか深くささりました。

最後まで読んでこそ!!

主人公に感情移入できるできないは人それぞれと思いますが…
    全てのキャラクターに愛着が持てるし
    ストーリーもまさかのどんでん返しがあるしで
    やっぱり東村アキコ先生の生み出すものは面白すぎる!!!
    そこまで長くなくて読みやすいので、是非最後まで読んでほしい作品です。

前作とはガラリと変わった感じがしますが、こっちの方が自分の人生や考え方に似ていて好きです。学生の頃の女友達とワチャワチャというのがもうないので…。東村先生の作品は、どれも共感できるものが多く、面白いです。普段からよく周りを観察されて、経験豊富ですごい観察力・記憶力!天才!

作者さんが女性芸人達と飲んだ時「よくもこんな、アラフォー女子が心の底にひた隠しにしていた事をあからさまにしてくれた」と責められたという位面白いです。作者ご当人はシングルマザーの事実婚のパートナーを持つ方で、どこからこんな生々しいストーリーを拾い上げてくるのか不思議。

タラレバ最高!

前作のタラレバにハマり、シーズン2が出たのでめっちゃワクワクしながら読みました。
    やはり面白い!
    イケメン・バー よしお、行ってみたすぎる!!
    私は変な男性が好きなので、オーナーと10号がお気に入りですが、ルックスだったら7号かな。

初代の東京タラレバ娘は単行本で読んでました。
    初代とはまた違った感じです。クセのありすぎる人だらけで読んでて面白いです。
    特に10号が強烈だなと思いました。
    令菜ちゃんはわりと悩んでグズグズよりスパッとしてる感じだけど、これから悩みにぶち当たるのか気になるところです。