みんなのレビューと感想「親友は悪女」(ネタバレ非表示)

最初は良かったが途中から主人公にイライラ

悪女についてはまぁ、そういうキャラかなと
    怖いけど徐々に悪行がバレていくのはスッキリするのであまりイライラとかはしませんでした。

むしろ主人公にイライラしました。

序盤の利用されていることに気づかない鈍い主人公については、天然キャラというかイライラもせず許せたけど

途中、悪女に利用されていることが分かったり、いろいろがわかったあともなお、悪女を親友として扱うのは無理がある。

というか、学生時代浮いてた主人公によく話しかけてくれてたからというエピソードでは、親友と呼ぶにはエピソードが薄すぎる……

ここまで利用されてもなお、心配するのは主人公の優しさと言えばそれまでかもしれないが、ここまで来るとイライラしかしない。

あそこまで利用されてたらむしろ、もっとちゃんと縁を切りに行って欲しい。
    変に優しさが残っててスッキリしきらず、本当に主人公にイライラ。

この親友にそのうちしっぺ返しがくるのを期待してしまう。

それにしても、好きな子より他の女性の言葉を信じる男性にはガッカリ。
    てっきり「あいつはそんなヤツじゃない、テキトーなこと言うな!」と怒るものかと思ったら…。
    なんだ、信じるのかと冷めた気持ちになった。

イライラして無理に。

途中まではまだ無理だし〜と思って
    なんとか読んでたけど、どうにもイライラしてきて
    やめてしまいました。

ここまでムカつくのはあまりない!ってほど、嫌な女〜
    真奈ちゃんはお友達だと思ってずーっと騙されてたんだよね。かわいそうに…

そして橋井くんも単純すぎてイライラしました。
    でも男って、こういう腹黒い女に騙されるよなーー
    と回想。
    ほんと見る目がないというのか、こんな裏表のある女に騙されるなんてバカだな〜って思います。

とにかく嫌な女の代表!!
    ギブアップです。

胸糞悪い漫画

こうゆう女の子って本当にいる。だからなかなかリアルではある。意中の人がこうゆうタイプの女の子にフラフラ〜っと引き寄せられた場合、こんな稚拙なズルに騙されるような男ってことで、あっさり気持ちを切り替えることが出来る。だいたいこうゆう人には近づかないのが吉なのだ。そうとも気付かないで親友ポジションに置いたり、好きな男がなびいてる気配にヤキモキしたり、主人公はトロ過ぎる。気分悪いので読むのやめた。どんなオチが来ても愉快じゃないな。

by 子々

なんか、ムリクリ?

まだ付き合ってもない関係なのに、たかがSNSやってないって言ったとか嘘付いたとか文句付ける男がよく分かんない。しかも、彼女でもないのに、必死に誤解解こうとかしてる女も分からない。そもそもSNSって見られるためにやってるんだよね?盗み見って、何?どんな言いぐさ。
    なんか、くだらなくて…。
    まぁ人の好きな人奪いたいっていう仲良しの振りした偽女友達って実際いるよね?
    そんな男なら要らなくないですか?彼女に自ら差し出して上げたら、彼女は逆に要らなくなるのでは?

タイトル通り、楽しみにはできない系の漫画でした。もやもやイライラじめじめ。悪いやつがほんとに悪いやつに描かれてます。悪意がすごい。しかも悪人が1人でない。女のいや~なところ満載。そして主人公もなんだか弱気で鈍感。こういう系は悪いやつが痛い目みるところまで読まないとですね。私はリタイアですが、悪人に罰が当たるのならそこを見るとスッキリはするかも?

タイトル通り

タイトルからして、漫画の世界でありがちなお話だと思った。この手のお話はラストが何パターンかに分かれるだけで、しかもそのすべてがもう過去のマンガで描かれ尽くされているわけなので、今更どうやって、どのパターンで落とすのか、新しいパターンで描くのかある意味興味があるけど、無料じゃなかったら読まないかもしれません。すみません。

スッキリはしない

最後まで読みましたが、スッキリはしないというかモヤモヤ~っとしたまま終わります。
    出てくる男が全員バカで、そんなことに引っかかるの?そんなこと嬉しいか?いやいやいや…。です。

また、ひたすら悪女のターンです。
    ラストはハッピーエンドではありましたが、気持ちはモヤモヤ~っとした感じで終わりました…。

個人的には・・・

最後までスッキリしなかった感が否めません・・・。ひとまず、ハッピーエンドで終わってよかったとは思います(笑)どうせなら、悪女が改心されていて欲しかったかなぁー

イラっとします

計算高く男の前では態度が変わる女と、そんな悪女本性にも気づかず親友と呼び騙され続ける鈍い優等生…どちらにもイライラします。あ、あと悪女の上手い手口にまんまと骨抜きにされてる男にも。
    世の中の女は怖いなぁと実感しながら読んでいます。いつか悪女の本性が皆んなに知れ渡りますようにー!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全371件