みんなのレビューと感想「[小説]華族令嬢は焦がれるほどの愛を刻まれる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても良い

雪乃の心情変化が丁寧に描かれている。夫となった清秋のぶっきらぼうにみえて、愛情深い仕草や言葉の数々が心地よく、スルスルと読み進められるのも良い。

一見すると妾腹の弟である清秋に、常に冷たい態度の兄の春信も、彼らの父親同様に情の深い人物で、愛情表現が下手な人。

春信の妻である紀子も上流社会の出身ではあるが、偏見を持たない聡明さを持った女性として描かれている。

登場人物の全てが「善人」であることは非常に難しいことだが、この作品は巧みに描いていることに驚いた。読み終わると心が温かくなる作品である。

色っぽい

ヒーローの優しい眼差しにぐっときます。この作者の和モノがヒット。本当に多くの人に読んでもらいたい。ヒロインもあることを境に憑き物が落ちたようになって良かった。

良い

絵も可愛いし、話も面白いです。
    とにかくヒーローがかっこいい。
    顔だけじゃなくて、人間性も最高。
    常に主人公のことを考えてる感じ。
    おすすめです。

良い時代

着物の描写や寡黙ながらも優しいヒーローが素敵でした。ヒロインが何度かそこまでするかなという行動に出ますが、そこは物語なので。全体的にとても良かったです。

幸せになって良かった

結婚の経緯は悲しいものだったけど
    清秋さんの愛で復讐で固まった心を溶かされていくのが
    とても良かったです。
    接吻をしようっていう始まりの言葉が
    すごいセクシー❤️で
    気に入っています

大好きな作家様

前に呼んだ作品がとても良かったので、同じ作家様のこちらも読んでみました。
    時代背景もわかりやすく、そんな時代だったからこそ主人公の思いもそこまでストレートに行くよね~とリアル感が深まりました。
    妹さんのスピンオフも書いてほしいです。

ヒロインの芯の強さ
    ヒーローの愛情の深さ
    脇役の配置の仕方。
    とても楽しく読みました
    ヒロインを逃がしたくない心情がよく伝わる書き方て素敵でした

納得

この作家さんの作品、制服の恋情が良かったので、こちらも購入しました。評価の高さに納得です。親の仇の息子からの申し出により結婚したものの夫からの愛情に戸惑いながらも惹かれていく様子が上手く描かれてますね。最後まで飽きさせないストーリーもとても良かったです。

主人公はすごく辛い想いをしましたが、結果的に大切にされて幸せになってくれて良かった…

しかもめちゃめちゃ前から想われていたなんてびっくり!

ヒロインが魅力的

前半はヒロインの境遇が悲惨すぎて救われない気がしましたが、敵とはいえ、息子がヒロインを愛してくれ、幸せになれそうでよかった。続き気になるので購入します。