【ネタバレあり】好きになったのはお前のせいだ!のレビューと感想

全て購入して読みました。表題作はちょっと物足りないですが、二人ともかわいいです。幼なじみが最後の砦でダムで崩壊するってのが私にはよくわからなかったけど、男の子が女の子をすごく大事にしてる感じは伝わりました。
    2つ目のお話も幼なじみのものですが、こちらの方がうまくまとまってて好きでした。田舎のお話だからかほのぼのします。
    3つ目の話は仕事が出来すぎちゃう女の人ですが、いい上司に巡り会えてよかった。男性側が主人公を好きになる過程がもう少し見えるとよかったけど、短編だから仕方ないかな。
    表題作の広告につられて読みましたが、表題作より他の話の方が私は好きでした。

幼馴染もの

子供の頃からの幼馴染のあずさと伊吹。

ある日の事件に遭遇した時に伊吹に助けられてからは、過保護に伊吹に警護され続けて誰かとの恋愛が進まないんだけど、どう考えてもこの過保護っぷりは好き以外ないんだけど。
    どうしてこの歳までまさか、とか考えないのかな。

伊吹に他に彼女できない様子とかで、まさかって考えると思うけどな。だから他の誰かと恋愛することで私の警護から解放されるとかの考えになるのかー!誰かと恋愛しようと動いたりして。

でもコレが逆に気づくきっかけになるもんだよね。遠回りこそ近道?ここまでガンバった伊吹に乾杯だよ。

好きです

室たたさんの作品は好きなので買いました。中学の頃に誘かいされそうになって、それがトラウマになり男性が苦手になってる?ヒロインとヒロインを守ろうとストーカー気味な幼馴染み。いきつく先は読めるような設定ですが、それでもよかったと思えるないようです。もっと長くてもよかったのになぁ。

作者さん買いです。初めの幼馴染の彼も、ずーっとヒロインのこと見守ってきて一途で良かったのですが、二つ目の幼馴染の男の子も良かった。優しいのが伝わってきた。もっと2人のイチャイチャが見たかったです。

良かった

昔のトラウマから離れられない2人。お互い思い合ってるのにトラウマから素直になれなくて…2人で乗り越えられてよかった。

やっぱり幼なじみのお話はいいなと思ってつい読んでしまいます。ハッピーエンドに向かうまでのやりとり、もどかしいところなどやはりキュンときました。

なかなか可愛い内容です

絵がきれいで、なかなか可愛い内容でした。あずさちゃんを守ってあげたくて、男の子が純粋なところがいいですね。

タイトル

と絵が好きです。ヒロインを思うあまりに気持ちがすれちがう二人だけど、やっぱり好きって好きになることは大切だし素直にならなきゃね。

はじめの話だけ読みました

広告につられてはじめの話だけ読みました。
    ちょいちょいセリフや思考がしっくりこないというか、よくわかんないな?なんで?と感じてしまう場面があったけれど、最後は幸せそうでよかった。
    幼馴染ものという点に惹かれて読んだのですが、買ってみて良かったです。

キュンキュンしました。

短編なので読みやすいし、内容も面白いです!ただ、もう少し読みたかったなぁとも思います。
    幼なじみの相思相愛物語で良かったです。