みんなのレビューと感想「鬼獄の夜」(ネタバレ非表示)

ヒロインがうざい…

絵もきれいし、グロ好きなら読みやすくていいけどヒロインがまじでお花畑過ぎてうざい。
    イラッとする。
    そのせいで周りばっかりが犠牲になるパターンだけど、ストーリー村からなんでそんな思い入れも無いドジ過ぎる、ホラー映画でも1番イラッとする何も出来ない上に問題起こすうるさい系女子、でなんせイラッとする。
    はよ、鬼にやられてしまえ、と思ってしまう。

収拾付かなくなってる

ところどころ強引で、過去と辻褄合わなくなってるから
    このバラバラに秩序なくなってるパーツは
    整理されるんか?と別の意味で気になる。
    登場人物のセリフや思考のト書きが
    皆さま言われるようにすごく薄っぺらくて
    「そんなんなりますかいな」ってツッコミしろ多すぎるから
    ツッコミ目的で読むのはアリかもです。
    身勝手に他人を巻き込んで、自分のその身勝手さで連れてきた男性がクスリに適合して鬼になったり、化け物な見た目になったり、監●され挙句惨殺されたら、普通に考えたら牡丹なみに気が触れるけど
    ヒロインひたすら前向きで強気だから勝手な奴やなー!と思うし
    なんで自己評価高めでモテまくりなのか不思議、、、。

とくにキツネ参番が火事の犠牲になるあたりが
    主人公が自分に酔ってて気持ち悪かったなあ、、
    参番もその前日は供物の男性を弄んで惨殺したり
    灰原くんを犯そうとしてたのに、、違和感ありすぎて。柴に山中で即、殺されてないのも不自然。
    うまく、まとまるのかな、、

エログロというより、グロちょいエロ?

評価点には悩みました。
    とりあえず3にしています。

確かに他の方がおっしゃる通り、広告から閲覧した方はエロ要素は多くでも、最後まで描かれていなくてちょいガッカリかなぁ
    とにかくグロい要素が遥かに多くて、幼馴染女子の女の子が鬼に襲われるシーンは、まぁショックに近い描写でした…

ただこのシーン、「鬼に入らないものを無理やり挿れられて死ぬ」なのか、「鬼の暴力で死ぬ」なのか分かりにくくて、目を覆いたくなる気持ちを抑えて凝視しましたが……明確化せず

いずれにせよ、広告のアオリからイメージするものとは違うように思いますね。

最初のヒロインがドジで可愛らしいから、幼馴染二人の男から好かれるという設定は女性読者からすると反感買いやすいと思う…
    ので、2ndヒロインの方が男っぽくてカッコ良く、こっちのほうが好感持てる。
    こっちの方が展開面白いです。

あと、参番ちゃんもまだ同情出来る余地あって泣けました。

絵は上手いです。
    女の子はカワイイし、男の子はカッコイイです。
    エロ描写がもっと濃厚なら…もったいない!

むしろその画力がグロさの方を引き出してしまって、そちらばかりが目につく感じで。

運営さんのやり方(ポイント高め、広告の仕方)がマッチングしてなくて、辛口評価になっていますが、
    グロに抵抗なければ!!!
    エロ目的だけでなければ!!

面白いです。
    ただし1stヒロインは、序章だと思って読んだ方がいいかと。盛り上がりは2ndからだと思いますね〜

しんどいのになぜか見てしまう

読み始めたのは他の方と同じく釣り広告の為だったと思いますが、グロいし怖いしトラウマなのになぜか読んでしまう。

私的には進撃の巨人にはまった時と似てます。なのでオススメはしないです。
    内容が悲惨すぎて、報われるまで読もう!
    と思ってるのに、ちょっと浮き上がったかと思うとすぐ叩き落とされてそのループ。
    でも私的には面白いです。

登場人物は理解できないタイプの人間ばかりですが、なんか追ってしまう。
    読み進めて面白くなって止まらなくなると未配信まで辿り着いてしまって、その繰り返しで今日です。(最新話まで読みました)
    最新話はもはや、なんだろう。陰陽師?
    怨みの化身がもはや美しいなと思ってしまった。

全然続きは待ち遠しくないけど、また配信されてちょっと経ってから追っかけてイッキ読みするだろうな。
    好きではないけど不思議と買ってしまうので☆3つ。

なぜか読んでしまう

広告から飛んできましたが、エロシーンはほぼなくがっかり。

読むのやめようかなと思いましたが何となく先が気になり70話まで読んでしまいました(笑)
    たぶん次回への繋ぎ(話の最後のページ)を描くのが上手いんだと思います。

途中からエロに期待しなければふつーに読めます。
    普段ホラーとかグロとかダメなんですがなんか読んでしまうんですよね。

途中から美空の元カレ出てきますが、ほんと余計なことしすぎるし こいついる? ってなるけどまぁ、必要なんだろうな〜

早く黄瀬くん元に戻してあげてほしいな。

by sachon

いやいやいや……

エロ+グロ+ホラー+変態+友情+ちょいラブのどれもこれもが主張してるかんじでまぁ~濃いです。しかもスピード感がある。
    「鬼」がめちゃくちゃ怖い。ビジュアルも怖いしやることも怖い。虫の描写は目を背けたくなるほどキモい。
    でも、絵が綺麗で女の子が可愛いのでなんだか惹かれてしまう。「キツネちゃん」なる和服姿に狐のお面の女性がやたらとエロい。
    苦手なジャンルのはずなのに先が楽しみです。

看板に若干偽りあり

あらすじに『エロティックホラー』とあるけど、エロさはあんまりないです。
    てか、それよりはひたすらグロい。
    最初登場人物は4人ですが、その内の二人はすぐ殺され、残りの二人はまた後程出てきます。
    殺された1人のお姉さんが後程男性二人と共に村に調査に来ますが、そのお姉さん達と敵役の柴神主とその妹エリカとの戦いがむしろ本編。
    男性の1人が鬼にされて死んでしまうところが悲しかった。

ベタなホラーの展開にツッコミ所はありますがB級ホラーが好きなのでそこはあまり気にならないです。絵がキレイで細部まで細かく描かれて読みやすく鬼や化け物も不気味で恐ろしく表現されて人物と差別化されて恐怖に拍車がかけられてよかったと思います。鬼の設定や廃村の設定もベタな分分かりやすい恐怖を与えられてよかったですが一話、一話が短く展開が遅いのが気になりました。
    グロさはありますが進撃の巨人の方が個人的にはグロく怖かったのでこれは大丈夫でした。

凄惨なシーンが多め

幼馴染4人が旅行途中で道に迷い、顔なし鬼と鬼の殺戮で興奮するサイコパスのいる里に迷い込んでしまう。最初に殺された男の子は女子2人を庇って体を貫かれて死んでしまうが、長らく想い続けていた子を助けて欲しいと霊になって(❓)オカルトライターの姉に助けを求める。幼馴染の1人、あかねが鬼に捕まり、まだ生きているのに手を切られたり体をどんどんバラバラにされていくのが残酷過ぎてしんどくなりました。食べ残し(あかねの体)に別の化け物達がかぶりついているのも凄惨な場面で、、。
    鬼から逃げているのに銃を持った人間(サイコパス)も狙ってきて男の子は顔や足を狙撃される。ケガを負いつつ生き残った2人は逃走し、付き合う2人は結ばれる。こんな時によけい出血するのでは⁉️幼馴染2人が殺されたのにこのタイミングで?弟(冒頭で鬼に殺された)を探しに来た姉が知ったら、、。と思ってしました。
    姉は男性2人を助っ人として連れて来たが特に対策も取らず飛んで来たような気がして犠牲者が増えるだけでは?と心配です。
    鬼とサイコパスを倒して生きて生還できるか気になりますが、これ以上グロテスクなシーンに耐えられるか自信がありません。
    これ以上犠牲者が増えずに解決して欲しいです。

グロイ

ホラーよりグロイ
    エロは求めてなかったのでそれなりに途中までは楽しめました、途中までは生き残るために逃げてーと言う気持ちで読めましたが主人公は表紙にいない友達のお姉ちゃんに代わり、お姉ちゃんはほぼ出てくる男性キャラに言い寄られます。
    最近よく見るメガネ短髪系犯人もお姉ちゃんの尻を追いかけ回してホラー展開に持っていけとツッコみたくなる事もあり
    死んだら謎理論で生き返り
    オニの時点でリアルじゃないので仕方ないかもですがとんでも展開に萎える瞬間多々

課金してまで読むと後半ガッカリするかも