みんなのレビューと感想「鬼獄の夜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ途中ですが自分はホラー漫画として楽しんでいます。なんとなくですが、迷信を利用した人間の仕業ではと考えてます。

最初だけの時、20話くらいかな。
    の時は、こんなもんかと思ったけれど、後半、ラストスパートと読みごたえが増していきます。
    映画をみてるような気分です。

テーマがテーマなので後味はよくないですが、
    人を愛するということを考え直させてくれる漫画だと思います。

ストーリーの設定は面白い。最初はぐんぐんストーリーに引き込まれた。ただ、皆さんおっしゃるようにエロはあまりない。最初の死ぬまで犯され続けるみたいな設定がどこかいっちゃって、ただの鬼の話になっちゃう。エログロ融合が斬新なのに、惜しい感じ。

最後まで読めば納得

何章かに大きく分かれた話。
    でも最後まで読めばなるほどーって感じ。
    なぜ鬼が誕生したか、は最終章だけど、鬼になった男もかわいそうだなって思った。
    みんなが言うよう、エロを期待して読んだら期待はずれ。でもなかなか面白かったです。

怖すぎて目半開きでページめくってます(^^;絵が可愛いのに、バケモノリアルでこわい。富樫先生好きだけど、こっちの登場シーンにイチイチ驚いてしまいます( ;∀;)レビュー見ても続きが気になる。。私は怖くて読めないけど、読みたいとも思ってます…!

ただのエロかと思ったけど、気持ち悪い描写が多いです。でもこう言った鬼や怪物、言い伝えや迷信などホラーも好きな人は楽しめると思います。残酷な展開が続くし、みんな言ってる通り最初のカップルはどうなった?って感じですが、続きはすごく気になります。

わりとありかも

ただのエロではない怪奇もの ひさびさに読みました SFチックな雰囲気もいいです どっちかっていうとバイオハザード日本の秘境風味って感じですね。絵もしっかりかき分けていてお名前を存じ上げませんが、キャリアとセンスも感じました。

エロいです(笑)

他の方も書かれているように、広告と実際のお話には少しギャップがあるように思われましたが…でも、エロいし、面白いですよ。ただ、始まりから大分話が逸れてきている気がするのですが、今後どのようにまとまっていくのか気になる所です。

20話近くまで読んだのですが…神話や妖怪、古くからの因習の話など好きです。だから最初は面白くて先が気になりましたが、何ともグロい。男の人好みのグロさかな。それで途中でリタイアとなりました。グロいの好きな人にはいいと思います。

無料分を読み進めてます。100話くらいまで読むと色々とわかってくるけへど、まだまだ先が長いのでこの後の展開も気になります。