みんなのレビューと感想「Aランク冒険者のスローライフ(コミック)」(ネタバレ非表示)

キャラが可愛い

とてもキャラクターが可愛いです!そして何か程よい感じの絵で読みやすく内容もおもしろいです!まだ途中ですが続きが気になります!

冒険者

冒険者ものいろいろありますが、絵もいいですし内容もいいですね。
    似ているものもありますが一度は読んで見てはどうですか。

ホッコリとした勇者のスローライフだねぇ。

勇者アルド君のまったり~田舎暮らしのお話。
    ドラゴンを討伐して、飢餓感がなくなり、お腹一杯になったレイド(ヒーロー)は9年前に見かけた花の奇麗な土地に
    パーティを解散して移住します。プロローグ・・・・
    そこから始まるスローライフ、いいですねぇ^^@
    絵も奇麗だし、ヒーローも可愛い系?イケメン、女の子達は可愛いし好きな描画です。
    まだ無料分までですが、早速村長の娘やご近所と仲良くなり、早くも波乱の雰囲気が・・・・
    期待を込めて、☆4ですねぇ。

スローライフとは名ばかりの作品ばかりだけど、これはずっとスローライフしてますね。珍しい。でも主人公の年齢ちょっと下げるかヒロインの年齢をもっと上げたほうが嫌悪感はなかった。

暇な人

Aランク冒険者が小さな町に行って恋愛(?)をするところがこの漫画の面白いとことだと思っています。☺☺

Aランク冒険者が、引退!?イロイロ疲れたので、辺境で田舎暮らしをはじめた主人公。友人や恋人もでき、悠々自適のスローライフ!

私はこの作品好きです。
    ドラゴン討伐も果たしたAランク冒険者のアルドは、冒険者としてもお腹いっぱいで年齢もそこそこ…メンバーも30近い人がほとんどで解散・引退することに。
    以前素敵な想い出のあった村で過ごすことに
    花がいっぱいでとてもきれいな村で、村人も素敵な人達ばかり。
    9年前に訪れた時に出逢っていた少女とも再会して…
    素敵なスローライフを過ごしていくんでしょうね。

全うしたのち

ランクアップし年齢もそこそこになれば誰だってゆっくりノンビリと過ごしたいよね。良いなぁこの世界って、いつの日か行ってしまいたい!

by ユ-

膝に矢を受けて戦闘をしなくなった冒険者が辺境の村でいろんな人と出会い奮闘する物語です。
    少しラブコメも入っているけどなかなか面白いです^_^

無料分読みました~!
    おもしろかったですww

なので購入しようかなぁ~と、他の方のレビューをみてみたんですが、、、。これにエロがくわわると……!?
    えぇ~、エロさイラナ~イ
    購入するかちょっと考えます……。