【ネタバレあり】Aランク冒険者のスローライフ(コミック)のレビューと感想

ほんとにスロー

最強の冒険家が若いのにパーティー解散し、田舎でスローライフを満喫する話。まだ無料分だけですが、そんな感じ。狩人が少ない村で狩猟人となるわけですが、そりゃ強いわな。この先少しは読みごたえある展開があるのでしょうか? と課金は、悩んでおります。のんびりまったりしたい気分の時は読んでいられますが、、、うーん。もう少し無料分あれば判断にまよわなかったかな。とりあえず、ポイントに余裕できたら、読みに戻ってくるかも、という感じです。

スローライフとは名ばかりの作品ばかりだけど、これはずっとスローライフしてますね。珍しい。でも主人公の年齢ちょっと下げるかヒロインの年齢をもっと上げたほうが嫌悪感はなかった。

スローライフがちゃんとスローライフしてる
    題名にあってもなかなかゆっくりしてない物語が多い中、
    田舎に移り住んで、家具を揃えて、狩人として働いて、ご近所付き合いも徐々に始めていくこの感じが逆に新鮮でした
    どちらかといえば淡々と進んでいくので、ガッツリエロには手前の心理描写もほしい(贅沢

スローライフ

スローライフが羨ましくなりました。

魔道具や魔法も全然でてこないので、元勇者の力がどのぐらいなのかなぁって思ってますが、はじまったばかりの今ガンガン魔法使ったりしないところがまた良い!

早めに更新お願いします

続きが早く読みたい

引退後のスローライフ。
    しかも20代後半。
    羨ましい。

しかしやはり出てきた「馬鹿な王様」今後邪魔してくるんだろうなぁ。久々にほんわか読める作品でした。早く続きが読みたいです。

いいなあ、スローライフ。

うらやましくなるスローライフを主人公は送っていて、いいなあと思います!

が、元いた国の国王が最悪っぽいのが心配です。
    あ、村長さんとこの娘さんとは幸せになって欲しい。

暇な人

Aランク冒険者が小さな町に行って恋愛(?)をするところがこの漫画の面白いとことだと思っています。☺☺

スローライフ

魔物がいる世界では強いに越した事ないですね。初めは若いのにのんびり隠居生活するお話かとおもいましたが、27話あたりからいきなりエロくなりビックリ。
    お幸せに。。。

若くね?

スローライフ始めるには早くないか?
    まだまだバリバリ戦えるだろう?
    でも、こんな田舎に住んで何か起こるんですかね。
    裸見られる程度のハプニングじゃ持たないですが…。

癒しを求めた先で運命が待っていた!
    なんとも幸せな切り口で読み進めていっています!!

でも、強い人だからこそ妬みと反感を一部から持たれてしまう。切ない展開なりそう。