【ネタバレあり】おとなになってものレビューと感想

よく分からないですね・・・。結局どうしたいのか?簡単ではないにしろ、話の方向性も感じず、迷子になりました。

個人的に同性愛には何も思いません。
    同性だろうが異性だろうが結局は同じ悩みを抱えるから。
    けど、不倫となると話は別かなー…
    周りを傷つけずに上手くやればいいと思うけど、主人公みたいに悩んでますって見せかけて自分の自己満のために全部ぶちまけて周りも巻き込むのは嫌いだなって思っちゃいました。

ま、途中までしか読んでないので最後まで読めばまた違う見方もできるのかも知れません。

私は、同性を好きになったことないから、話の題材的には、共感できないなあ。同じような経験のある人には、面白いかも。

by kode

現代の難しい課題に対して、ものすごく真っ直ぐに向かっているように思います。
    リアリティがあり、このモヤモヤした感覚って、こんなふうに表現されたらわかりやすいなと感じました。

ないな

やっぱりどう考えても、ないな。初めてあった人と、しかも自分と同性。いきなり家に行ってキスとか。しかも記憶が無い。

好きになった相手が同性だった。
    結婚もしていて、世間体もあるし、旦那は離婚に応じず色々としがらみもあって好きには出来ないジレンマ。
    でも自分の気持ちは偽れない。
    いつかその気持ちが抑えられなくなった時には、周りのも傷つけるかもしれない。
    これからどうなっていくのか…

旦那のいる先生をしている主人公がお店で初めて知り合った女性とキスする。同性愛者の話は好き嫌いが分かれると思うけど、このストーリーは切なくて儚い

女性同士の恋愛。でも、片方が結婚してるから浮気になるのかな。知らない世界を知ることが出来て興味深いです。

ありきたり

歳を重ねてからのお互いの事情や生活や恋愛の漫画。絵柄も雑そうな絵柄が個人的には苦手でした。漫画って こういうストーリーばかり。

by ame0619

主人公の性格が以外と危なっかしいですね、おとなしく事なかれそうに思えてたのに馬鹿正直というか。同姓を好きになる気持ちは分からないけど上手く行かないのは同姓 異性関係ないですね。