【ネタバレあり】おちたらおわりのレビューと感想(8ページ目)

おちたらおわり
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/10/15 11:59 まで

作家
配信話数
109話まで配信中(30~55pt / 話)

依存

ただのママ友事情ではありません。
    操っている黒幕のやり過ぎ感が半端ないです。

大人の女の争いに子供は巻き込まないで

この作品では、とあるタワマンに住む母親でもある女たちの醜い争いが描かれている。陰口、男を巡る横恋慕、浮気、マウンティング、時には口撃からのプロレス並みの肉弾戦も繰り広げられて、、、、、、                     もう笑うしかない!?
     主人公の明日海は、カーストのトップに君臨する孔美子に学生時代からずっと執着されている。百合? 実は、孔美子は明日海を、異常なほどに愛していた。一周回って、コメディーにも見えるほどの狂ったやり方で、執拗に罠を張り巡らせて、明日海を地獄の渦へと追い込んでいくのだ。 ところで孔美子のカードキーじゃらじゃらコート、ドバイ?鳥取砂丘?のラクダ乗り、怒りのブリッジからの華麗な舞い、などはシリアスなシーンをギャグ漫画に変えてくれて面白かった。
     また、その他のママ友たちも、有象無象で大概だ。
     明日海は、とっととこんな魑魅魍魎の巣食うタワマンなんかから引っ越せばいいのに!、と何度も思った。
     とにかく、巻き込まれる子供たちが不憫で、可哀想。杏ちゃんを何度も泣かせるな!と何度も怒りに震えた。陽美妃ちゃんとか他の子供たちも可哀想だった。
     そして旦那たちが頼りなかったり情けない奴ばかりでモヤモヤする。
     つくづく、こんなタワマンなんかには、絶対住みたくないし、ここの幼稚園も怪しくて、こんなママ友たちとは距離を置くべき、一匹狼でいる方がまだマシだ、と思った。
     まぁ漫画だから、滑稽なファンタジー、と割り切って、大笑いしながら読むのが正解なのかも。
     なんだかんだ、怒りながら笑わせてくれる面白い作品。

by ki

怖い…

主人公が学生時代にあったイジメが根底にあり、大人になって再開したことで次から次へと母が狂い、落ちていく。
    本当に怖い、しかし、現実にはこんな奴もいるのだろう。

えっ、こんな平和に終わるんだ?ってビックリしてる。あんなトラウマ級な出来事てんこ盛りなのに...逆に怖いんですが。

イラ

絵はすごくキレイだけどお話が幼すぎて興味がわきません。ママ友のお話ではなくて中学生か高校生の話みたい。主人公の気持はよくわかります。ああだこうだと考えるのはしかたがないけど読者にもっと訴える展開がほしいです。

うーん。

最初はタワマンマウンティングとかママ友いじめ的なリアリティのあるドロドロした話かと読んでましたが、だんだん話が違って来て、くみこのよくわからない歪んだ愛情とか生い立ちとかが根源でぐちゃぐちゃになっていくけど、そんなことでそこまでする?とか全然共感できず、何がしたいのか意味不明で最後まで読む気はなくなった。

まだ無料分の途中ですが登場人物が皆心が貧しくて読んでてげんなりしました。さもしい人たちだな。世の中にはこういう人も多少いるのだろう。

なんだろう

主人公がお菓子を渡す手を叩いたり、怒鳴ったりしなきゃ悪化しなかったんじゃないですかね

イライラする笑

主人公にイライラします。
    あと周りの人達もドロドロしすぎてなかなかの胸糞展開が続きます。
    でもなぜか読んでしまう魅力はある作品かな

思ってたより、セレブの人たちは品がないよな。って思う作品。つまんないいじめとか、そんなことする暇あるなら、自分のこと高めてればいいのに。