みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いじめとか

いじめとか、ままカーストとか、わたしは感じたことないけど、地元偏見とかはある!
    有る事無い事言いふらされたり憶測でもの言われたり、、子供たちがどうなるのか

他社広告で見て気になって読み始めました。
    タワマンに住むママたちの、ドラマとかでよくある始まり方です。
    いじめっ子と再開して、覚えてなかったってとこまでしか読んではいませんが、この先の展開が少し気にはなりつつ、ありきたりだったら嫌だなぁ。とりあえず無料分読んでみます。

いじめを乗り越えて上手くやるのが大人

いじめを乗り越えて上手くやるのが大人とか言ってる頭の悪い人達へ。いじめられたことがないからそう言えるだけ。実際に受けたら相手が死んだって許せないことがある。

まえの作品見た時もそうだけど不穏な感じがヒシヒシと伝わる!また女同士の醜い争いが始まるのかあ……怖いなぁ

いやいやリアリティ無いなあと思いながら読んでたけど一周回って面白くなってきてどんどん続きが気になり課金w

何とも近くに…

近くにいそうでいない女の人。
    大人になりきれない何かって難しいのなと思った。
    タワマンではよくあるのかな?

幼稚園の頃、子供の友達ママがタワマンに住んでいた。
    遊びに行った時、お茶しながら聞いた話がやっぱりそうなんだという感じだった。
    会社を経営してるママ、アクセサリーを趣味で作り海外にも顧客がいるママ、料理教室を開いてるママ、夫婦揃って東大出身でコーディネーターの仕事で世界を飛び回ってるママなど。
    世界が違うなと思った。
    このマンガほど強烈な人たちはいないまでも、やはり子供のお受験絡みで嫌味や見下し発言をするママも実際いるそう。
    こういうの見てるとタワマンなんかに住んでいて地位も確立してるのになぜ人を貶めるんだろ。
    自分が幸せで満たされてたら他人がどうだとか気にならないのにね。
    余裕がないのは下品だね。
    主人公も意外にくせあるなと思う。

これは

ママ友同士のマウンティングや嫌がらせかとおもいきや、意外と学生時代からのあのボスの愛情が歪んでここまできていた!

イラストがきれいで、気になり読み始めました。まだ途中ですが、続きが気になる作品です。ポイントがたまれば読もうと思います。

ちょっとクミコさんw

イジメとか子育てとかタワマンとかとりあえずそこじゃないのね、この話。
    まだ最後まで読んでないけど、クミコさん好きになってきた。
    主人公はちょっと魅力に欠けるかな。
    もう少し大人である方がいいです。
    登場人物全員おかしいので、スカッとしない結末を迎えるかもしれないけれどとりあえず読みます。
    それにしてもクミコさん怖い人だわー。
    いじめっ子は嫌いだけどこの人の性癖かな。